楼主: zhuyingli
23778 119

[考博人大] 银行工作两年后考博还是继续基层奋斗的选择?   [推广有奖]

tutujj123456 发表于 2015-12-7 23:55:49 |只看作者 |坛友微信交流群
跟你一样在银行基层,不过我已经毕业3年了,今年决定考博

sparkle0827 发表于 2015-12-10 11:29:31 |只看作者 |坛友微信交流群
认真的看完了每一页回帖。不知道楼主现在是否已经转入了后台。
我也是在一家国有银行趴了三年多的柜台,怀孕原因失去了许多变动的机会,周边同事朋友都已晋升,觉得窝囊的很。
现在也是在想着是跳槽?考博?还是折腾些其他什么的。。。
才发现原来相同境遇的人很多的啊。跳槽好难,没有什么过硬的知识和能力,银行间跳槽岗位也没啥大的变化,实在毫无意义;CFA有想过,但是英语是致命伤,另外都已经有了小孩,根本无法专心看书。。。
不知道大侠们是否能够给小女子一个好的建议。。。

傻孩子 发表于 2016-5-30 15:51:14 |只看作者 |坛友微信交流群
sparkle0827 发表于 2015-12-10 11:29
我也是在一家国有银行趴了三年多的柜台,怀 ...
我也认真的看完每条帖子,看来同样情况的同学不少啊,我在银行干了一年柜员出来了,现在在一家互联网金融公司,工作很闲,也在纠结要不要考博。。。。

yuqr1986 学生认证  发表于 2016-5-31 11:26:01 |只看作者 |坛友微信交流群
当网点主任的希望大不,读博的清苦能受得了不

kongque 发表于 2016-6-9 21:57:39 |只看作者 |坛友微信交流群
希望所有进银行的人都算好这笔账 如果不是定岗到总行的机会 先问问自己的关系有多硬能保你走到哪一步

zhuyingli 发表于 2016-8-28 17:43:36 |只看作者 |坛友微信交流群
sparkle0827 发表于 2015-12-10 11:29
我也是在一家国有银行趴了三年多的柜台,怀 ...
因结婚,很久没有上网站了,看到你的情况,大家很多如此,我现在毕业都6年啦,心中仍然放不下考博转行,银行不适合我,你呢?

zhuyingli 发表于 2016-8-28 17:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
tutujj123456 发表于 2015-12-7 23:55
跟你一样在银行基层,不过我已经毕业3年了,今年决定考博
考了吗?结果出了吗?希望分享,谢谢

zhuyingli 发表于 2016-8-28 17:44:40 |只看作者 |坛友微信交流群
yuqr1986 发表于 2016-5-31 11:26
当网点主任的希望大不,读博的清苦能受得了不
呵呵,网点主任未必如意的,随着银行业压力增大,不知道路在何方?

zhuyingli 发表于 2016-8-28 17:45:48 |只看作者 |坛友微信交流群
kongque 发表于 2016-6-9 21:57
希望所有进银行的人都算好这笔账 如果不是定岗到总行的机会 先问问自己的关系有多硬能保你走到哪一步
确实如此,银行,尤其大银行,关系很重要,没钱没权,再努力再拼命,工资可能还没有认识大人物来的高,哎

zhuyingli 发表于 2016-8-28 17:46:44 |只看作者 |坛友微信交流群
十一少 发表于 2014-8-25 14:00
很强烈的想考就去马上去考吧,要不然,只会慢慢消磨你的想法
是啊,我现在虽然心中放不下,可是却没有行动,不喜欢这样的无措