楼主: alvlen
18953 4

[其它] 如何求证券与市场组合间的协方差? [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

本科生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
650 个
通用积分
0.1200
学术水平
2 点
热心指数
2 点
信用等级
1 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
假设市场上有3支证券A,B,C,已知3支证券的协方差矩阵Q= daum_equation_1353475110830.png
以及3支证券在市场上的权重向量
W= daum_equation_1353475232473.png
请问如何求出某一支证券(比如说A)跟市场组合的协方差 daum_equation_1353474694105.png 就是说,一支证券与整个市场(在这里就是ABC三只证券)的表现的协方差?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:协方差 协方差矩阵 ABC 如何 证券

沙发
nanmo 发表于 2012-11-21 16:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
市场组合不就是ABC按各自权重的组合么,这个组合和任意一只证券的协方差根据你给的协方差阵不就直接求出来了么

藤椅
alvlen 发表于 2012-11-22 14:00:32 |只看作者 |坛友微信交流群
nanmo 发表于 2012-11-21 16:22
市场组合不就是ABC按各自权重的组合么,这个组合和任意一只证券的协方差根据你给的协方差阵不就直接求出来了 ...
我的意思是根据协方差矩阵求出任意一只证券与整个市场组合的协方差,就是说,一支证券与整个市场(在这里就是ABC三只证券)的表现的协方差

板凳
nanmo 发表于 2012-11-22 14:05:37 |只看作者 |坛友微信交流群
alvlen 发表于 2012-11-22 14:00
我的意思是根据协方差矩阵求出任意一只证券与整个市场组合的协方差,就是说,一支证券与整个市场(在这里 ...
我说的就是这个意思啊。。。R_M=W_A*R_A+W_B*R_B+W_C*R_C下划线代表下标。。。。
COV(R_M, R_A)根据你给的协方差阵直接求,如果你没学过初等概率论还是先看看书吧。。。

报纸
alvlen 发表于 2012-11-23 19:12:24 |只看作者 |坛友微信交流群
nanmo 发表于 2012-11-22 14:05
我说的就是这个意思啊。。。R_M=W_A*R_A+W_B*R_B+W_C*R_C下划线代表下标。。。。
COV(R_M, R_A)根据你给 ...
谢了~