楼主: 柠檬果
15930 13

关于stata中egen命令的使用和面板数据列相加问题 [推广有奖]

Evevalue 发表于 2014-10-10 13:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群
蓝色 发表于 2012-11-25 14:35
不同版本软件,函数是不同的
所以你的查helpkqnk看看你的那个n版本的stata的egen命令后面到底可以用哪些函 ...
您好,请教您一个问题。我想计算不同行业的上市公司数量,目前的数据格式如下:
id                year           industry
000001        2001           J
000001        2002           J
000001        2003          J
000002        2001          K
000002        2002           K

诸如此类,即同一公司有多行数据,这种情况下如何计算呢?敬请您解答,谢谢!

玮玮~花开 发表于 2015-8-12 09:42:01 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-11-25 15:04
那应该就是软件问题吧
在论坛下载一个试试。
我和楼上“柠檬果”遇到了同一个问题,应该不是软件的问题把?我用STATA13和STATA14都试过了,还是不行啊!!!另外,在help egen里面的确就有egen total()的事例,但是用例子运行也不行啊。。。。。。。

楚天江南客 学生认证  发表于 2016-12-12 13:54:18 |只看作者 |坛友微信交流群
谁能清楚地解释下egen命令的作用?

孙艾琪 发表于 2018-9-19 18:00:44 |只看作者 |坛友微信交流群
ywh19860616 发表于 2012-11-25 13:58
第一,那个命令可以运行,我用的是stata12,而且这个命令是自带的。
第二,
应该不能duplicates drop v2,force,而应该duplicates drop id year v2,force。