楼主: 红楼结社
1493 14

[求职招聘] 当我们沿着别人后悔的路在走的时候 [推广有奖]

• 3关注
  • 46粉丝

合作版主

学科带头人

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
58056 个
通用积分
10262.4262
学术水平
598 点
热心指数
628 点
信用等级
596 点
毕业学校
辽宁大学

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 中级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

回来济南有一阵子了,一直忙于考公务员,考银行一直没有写点心理感受,好像欠下了许多还不完的债一样。   这样的债务并不是现在欠下的,也许要追溯到很久很久以前了。也许在2006年的高考就注定了现在的命运。要不是考不上一本,就不会考研;要不是考本省的研究生,回山东找工作就不会这么难。  一切一切总有一个根源。或者借口吧。但是现实实实在在的摆在了我的面前。    好学校和差学校的研究生是注定都相比较的,这是我的教训。  虽然在济南仅仅是一个月的时间,但是仿佛经历了一个世纪。  回济南找工作的不仅仅是我这样一个省211的小硕,还有一大批全国重点211,985. 就因为是就业形势严峻,以前连这样的学校看都不看一眼的银行,却成了我们争抢的食物,而我只是其中的弱者。    我在走着别人曾经后悔过的路,沿着他们的足迹走下去。   我从来不想命运的安排,所以我毅然决然回到了山东,在山大租了房子,复习公务员,吃着山大的食堂,过着山大学生一样的自习生活,但是我十足的感到陌生,感到了寂寞的恐惧,难道这就是艰难的求职生活吗?为什么要承受?我不明白。2年前很多同学选择了就业,而我选择了研究生的生活。  2年多的在校放羊的的生活实在云里雾里,说云里是比其他985更轻松;说雾里,是因为我们遭到了排斥。当你拥有你梦想的学历,而依旧无助时,只能是被宰割,这就是现状。    所以我奉劝看过我的文章正在考研的同学,一定要选择更好的“路”。   最近考了很多试,都无果而终。感到很失落。实力不够吗?也许吧。也许在学校里多学点习就是为了现在吧。要么选择一心一意学习,要么选择一心一意地工作实习,都是不错的选择。  这都将成为你面试成功的砝码。  如果你和我一样,你会遇到各种各样的牛人,也许是北大金融硕士,也许是普华永道或者某一个四大的准员工,他们来招聘只是来数落你的失败和无能。你被这种强大的士气所镇压,感到很无奈,因为这又是现实。你必须接受,如果想改变这一切,那好吧,我告诉你:选择和他们一样的学校或者更好的学校,加入强者的行列,一起“蚕食”现在的自己。  你就会发现,特别的“爽快”。   我向来是悲观和乐观的共存的人,你选择什么样的世界观,那是你的事情,而我说什么样的感受,那是我的事。  他们很牛气,根本不把你放在眼里,即使是表面上心口不一的嘴脸,心里会说菜鸟!  

你要记住:除了你自己认为,没有永远的弱者。他们也不是永远的胜利者。   真正的强者,需要自己争取的。  无论现在是怎么样的局面,还是需要我们改变,并为之付出头破血流的代价,但是义无反顾!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:头破血流 放在眼里 金融硕士 普华永道 就业形势 我们

已有 5 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
财富神通 + 1 + 1 + 1 观点有启发
new2018 + 22 + 22 + 22 热心帮助其他会员
天辽地大12 + 1 + 1 + 1 根据规定进行奖励
vivijoe + 1 + 1 + 1 根据规定进行奖励
qiaolusheng + 1 + 1 根据规定进行奖励

总评分: 学术水平 + 26  热心指数 + 26  信用等级 + 25   查看全部评分

沙发
Dani_Filth 发表于 2012-11-26 16:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
很有道理 ,学习了

藤椅
红楼结社 在职认证  发表于 2013-1-21 22:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
称赞一下!

板凳
nyzxs168 在职认证  发表于 2013-4-15 23:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
来打下鸡血

报纸
coeus55555 发表于 2013-4-17 11:33:11 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。

地板
libing1983 发表于 2013-5-12 11:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么一定要回山东就业呢?作为身在沈阳的辽大山东籍学生,我觉得沈阳作为全国六大区域中心城市,比济南在全国的城市定位明显高,城市建设发展也明显好些,就业机会也多些,并且辽大在沈阳比较受认可。辽宁还有一个非常好的城市——大连,城市各方面和青岛是一个水平。山东学生高考难就业难,下一代还是高考难,楼主为何一定要回山东,给自己人为增加不必要的就业难度呢?若说离家近,现在这年头只要工作好,交通如此便捷,离家稍微远点,又算什么?君不见国人去美国移民的都一大堆?不会把自己的父母接到一起生活,或是给父母买套房?只是为了回去而回去,但工作不理想,即使离家近,父母还不是一样为我们操心?我觉得是个非常不划算的决定。你若是去北京上海一线城市去找工作倒还能理解,虽然困难,但毕竟城市发展水平在那摆着。

红楼结社 在职认证  发表于 2013-5-12 11:55:07 |只看作者 |坛友微信交流群
libing1983 发表于 2013-5-12 11:45
为什么一定要回山东就业呢?作为身在沈阳的辽大山东籍学生,我觉得沈阳作为全国六大区域中心城市,比济南在 ...
经过艰辛的历程之后,我终于如愿以偿,回到家乡,进入市直机关工作,要相信自己。
你说的城市好坏?不是我的侧重,我更关心的是回家,照顾父母,安稳的工作。

红楼结社 在职认证  发表于 2013-5-12 11:56:19 |只看作者 |坛友微信交流群
libing1983 发表于 2013-5-12 11:45
为什么一定要回山东就业呢?作为身在沈阳的辽大山东籍学生,我觉得沈阳作为全国六大区域中心城市,比济南在 ...
还有,既然是机关,就不怕没有关系。这个社会就是关系社会。这也是为了孩子

2271182460 发表于 2020-5-10 00:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主!

三江鸿 发表于 2022-6-12 13:15:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢分享