楼主: fudanstone
11921 57

[其他] 等待经济学季刊的最后结果   [推广有奖]

mz_nuaa 发表于 2013-6-24 23:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
复旦的答辩的标准可否告知?

祝楼主好运

whpuwxh 发表于 2013-6-25 07:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
高标准带来高质量的学生,当然也会让有些学生吃不消

meimei8181 发表于 2013-6-25 09:47:52 |只看作者 |坛友微信交流群
DING

很大的小 发表于 2013-6-30 19:17:21 |只看作者 |坛友微信交流群
现在初审快吗?

jack_yuexp 发表于 2013-7-2 07:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
tianweimin2962 发表于 2012-11-30 08:43
你一定弄错了,我们学校就有两个上菜毕业的博士,毕业n年了,只能在北大核心发文章,连c刊都发不了。这个 ...
他当然是弄错了!因为只有经济学院有这个要求,其他学院的没有。

ALexOasis 发表于 2013-7-20 21:05:35 |只看作者 |坛友微信交流群
一片经济研究,好多第二梯队的学校可以直接上教授了吧

量子奥秘 发表于 2013-7-20 21:52:02 |只看作者 |坛友微信交流群
时间的背影 发表于 2013-6-23 10:47
哎,刚才看了个论坛,国外有几个经济学博士毕业就有ECONOMETRICA独作。更令人发指的是某人本科论文改了下, ...
其实国外平台很好,在国外参加经济讨论会的机会较多,口头表达的机会多.因此只要有不错的工作,发表Top5反而要容易一些(可能与潜在的审稿人接触的机会较大,能够迎合他们的偏好).
国内的稿子投过去,又是陌生作者的名字,英文表达习惯也不是英美化的,很容易就被编辑直接拒掉。

最近尝试接触Top5期刊的编辑,与一个其中的编辑接触的较多,这些编辑的见识度也非面面俱到。但他们总有自己的偏好。

其实能参加国际经济学研讨大会,真的比较重要,用嘴巴说和现场辩论,更容易表达自己的思想。如果老外不认可,面对面的辩论,就没有什么不公平了(如果只让人读你的文章,可能会产生理解偏差)。他们只要意识到你的思想的精妙之处,也会邀你投他们主办的期刊,包括Top5.

其实还是平台的问题,我觉得你只有要好的平台,有了好工作,发Top5也不是那么难。

Variations 在职认证  发表于 2015-1-26 14:38:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主后来如何了?

二审返回到等主编决定 多长时间?谢谢