楼主: ahuwxl
6216 6

[其他] 关于公司理财中杠杆公司apv法计算现值的疑问 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

29%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
426 个
通用积分
9.0700
学术水平
4 点
热心指数
6 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

罗斯公司理财17章中计算利息的现金流量是用的是税后利息,我也知道利息有抵税作用。但是公司在支付给债权人利息的时候不是给的是税前的利息啊。比如说1000美元,10%利率的债务,公司每年支付给债权人的利息是100美元啊,而不是税后的66美元啊,那不就是公司的现金流量是-100么,怎么书上用的是税后的呢?求大神指点,我想破脑袋,想了一个多小时了,或许我钻牛角尖了吧
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:公司理财 APV 罗斯公司理财 现金流量 钻牛角尖 公司理财 债权人 流量

回帖推荐

黄色舞会 发表于6楼  查看完整内容

是这样的,付了100美元没错,但是就有100美元的收益可以免税了。举个例子:sales:1000美元,cost:500美元,没有折旧,税率40%,EBIT=1000-500=500,如果没有利息,则税后现金流为300美元。如果有100美元的利息,则现金流为:(1000-500-100)*0.6=240美元,如果按你的思路现在的该是300-100,这就忽略了税盾作用,真正起税盾作用的不是利息,而是因为利息而使一部分收益免税而得到的。

本帖被以下文库推荐

沙发
zhaoyongmin_nju 发表于 2012-12-8 23:28:04 |只看作者 |坛友微信交流群
具体是哪本书?

藤椅
yger 在职认证  发表于 2012-12-8 23:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
没人回答吗?我想知道

板凳
ahuwxl 发表于 2012-12-8 23:40:34 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaoyongmin_nju 发表于 2012-12-8 23:28
具体是哪本书?
罗斯的

报纸
ahuwxl 发表于 2012-12-8 23:45:42 |只看作者 |坛友微信交流群
顶顶顶!!!!人工顶!求指教!!!

地板
黄色舞会 发表于 2012-12-9 00:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是这样的,付了100美元没错,但是就有100美元的收益可以免税了。举个例子:sales:1000美元,cost:500美元,没有折旧,税率40%,EBIT=1000-500=500,如果没有利息,则税后现金流为300美元。如果有100美元的利息,则现金流为:(1000-500-100)*0.6=240美元,如果按你的思路现在的该是300-100,这就忽略了税盾作用,真正起税盾作用的不是利息,而是因为利息而使一部分收益免税而得到的。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
见路不走 + 100 + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

zhaoyongmin_nju 发表于 2012-12-17 23:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群
回去看看