楼主: zhienboai
24422 41

[经济] 急于回归夏普里值分解方法! [推广有奖]

hl6662006 发表于 2015-4-13 17:41:50 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoping2006 发表于 2014-8-9 14:20
楼主,shapley2命令能不能对基尼系数和泰尔指数进行分解。谢谢!
大哥,我最近也在做基尼系数和泰尔指数的shapley分解,你现在已经解决问题了吗,小弟愿意现金酬谢

碗儿在哪 发表于 2015-6-3 19:27:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hl6662006 发表于 2015-4-13 17:19
大神,我想分别采用基尼系数和泰尔指数来做shapley值分解,shapley2命令似乎做不到这一步,希望您能抽空指 ...
你好,你用shapley值分解出来了吗?我也对基尼系数用这个方法分解,求指导

后来者居上 发表于 2015-6-26 11:06:54 |只看作者 |坛友微信交流群
如果回归方程里有平方项,这个贡献怎么算呢?

pengrunze 发表于 2015-7-22 18:04:35 |只看作者 |坛友微信交流群
我最近也在做基尼系数和泰尔指数的shapley分解,有木有哪位大神能够解答一下,万分感谢啊

yulin1994 发表于 2016-12-11 20:46:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我用的是stata,旁听一门课知道的命令,比较简单:rego 因变量 自变量1  自变量2  自变量3...就可以实现,当然这是比较简单的语句,感觉夏普里值还有很多深奥的东西。rego 分析包可以在stata里输入:install rego

chijiangsu 发表于 2016-12-30 14:04:45 |只看作者 |坛友微信交流群
求大神指导,为什么我的电脑安装不了shapely2?

chijiangsu 发表于 2016-12-30 14:08:47 |只看作者 |坛友微信交流群
yulin1994 发表于 2016-12-11 20:46
我用的是stata,旁听一门课知道的命令,比较简单:rego 因变量 自变量1  自变量2  自变量3...就可以实现,当 ...
请问您那里有rego的分析包吗?能否发一份给我2692782054@qq.com非常感谢您

chijiangsu 发表于 2017-1-1 15:31:46 |只看作者 |坛友微信交流群
xiaoping2006 发表于 2014-8-9 14:20
楼主,shapley2命令能不能对基尼系数和泰尔指数进行分解。谢谢!
请问您用shapley2对基尼和泰尔进行分解了吗?前辈

yulin1994 发表于 2017-1-2 14:53:11 |只看作者 |坛友微信交流群
chijiangsu 发表于 2017-1-1 15:31
请问您用shapley2对基尼和泰尔进行分解了吗?前辈
抱歉啊,这些我没有涉及呢

1528 发表于 2017-2-8 09:28:24 |只看作者 |坛友微信交流群
碗儿在哪 发表于 2015-6-3 19:27
你好,你用shapley值分解出来了吗?我也对基尼系数用这个方法分解,求指导
请问你知道怎么用shapley分解基尼系数了吗