楼主: 莋奷氾萪、
1234 12

[经济] 米什金。货币金融的一个问题~初级菜鸟~求指教 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

大专生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
当利率上升的时候导致的是债券现价的下降,因其投资的损失。但是具体过程是怎么样的一直搞不懂啊?回报率是如何降低的呢?困惑好几天了~~~还是没理解
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:货币金融 求指教 米什金 SOSO sos 如何

沙发
214785760 发表于 2012-12-29 16:29:25 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是菜鸟一只.最近正在自学金融,我也碰到过这个问题,我是这么想的:F/e^rt=S,S是在价格,即按复利计算得到将来的价格F,我们假设将来的价格不变,那么,当现在利率上升,则现价降低。我也不知道对不对,求大神指导.................

藤椅
莋奷氾萪、 发表于 2012-12-30 17:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群
214785760 发表于 2012-12-29 16:29
我也是菜鸟一只.最近正在自学金融,我也碰到过这个问题,我是这么想的:F/e^rt=S,S是在价格,即按复利计算得 ...
这样只解释了一部分啊,这部分是对的,是因为利率上升造成了债券价格的下降。不过对于回报率的影响就搞不懂了。

板凳
yuanxinqiang 发表于 2012-12-30 19:40:45 |只看作者 |坛友微信交流群
利率上升自然对货币的需求热情就增加了,毕竟存银行的话比以前有更多的收益了。相对而言比买债券不如存银行合算了,于是债券的价格短期内就下跌了。

报纸
bigfatlier 发表于 2012-12-30 20:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
雨滴会变成咖啡,种子会开出玫瑰,旅行是一种约会,离别是为体会寂寞的滋味,不是没人陪,只怪咖啡喝不醉,一路走就累,雨一碰就碎,只有你依然完美。南京旅行社

地板
214785760 发表于 2012-12-31 21:37:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
莋奷氾萪、 发表于 2012-12-30 17:58
这样只解释了一部分啊,这部分是对的,是因为利率上升造成了债券价格的下降。不过对于回报率的影响就搞不 ...
所谓回报率,就是到期收益减去成本所得的利润,再除以购买债券时的成本……对于债券的持有人,这时候如果卖出债券,那么到期收益就是现在债券的价格,既然现价已经下降了,也就是说到期收益下降,所以回报率也就下降了………
唉,不知道这么解释对不对,最痛苦的就是我们这些自学的,遇到问题有了自己的答案,但是不知道对不对……话说好像这些师兄师姐们对我们这些菜鸟提的问题不敢兴趣唉,我前几天问了一个,到现在还没前辈给我解答………唉…………

214785760 发表于 2012-12-31 21:41:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
莋奷氾萪、 发表于 2012-12-30 17:58
这样只解释了一部分啊,这部分是对的,是因为利率上升造成了债券价格的下降。不过对于回报率的影响就搞不 ...
所谓回报率,就是到期收益减去成本所得的利润,再除以购买债券时的成本……对于债券的持有人,这时候如果卖出债券,那么到期收益就是现在债券的价格,既然现价已经下降了,也就是说到期收益下降,所以回报率也就下降了………

zhoutoub 发表于 2013-1-1 12:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
给你一个例子,你去银行存定期一年,给你2%的利息,没到期不可以取出来。你存完以后,银行突然说我们现在利息涨到3%了,以前存的还以2%算。你觉得回报率怎么样?

末日马甲 发表于 2013-1-1 17:40:58 |只看作者 |坛友微信交流群
买债券就是把钱借给别人拿利息 现在法定利息比以前高了 你以前和别人说好的利息就低了

zhoutoub 发表于 2013-1-1 12:02
给你一个例子,你去银行存定期一年,给你2%的利息,没到期不可以取出来。你存完以后,银行突然说我们现在利 ...
哇~~~瞬间懂了~~谢谢啊~