12686 151

[学术治理与讨论] 研究生到底应该做什么   [推广有奖]

TOTO5 发表于 2012-12-28 14:55:55 |只看作者 |坛友微信交流群
读博一年多了,总觉得摸不到学术的门道,不知论文为何物,在学术的门外徘徊。好心烦。。。。

fatherberry 发表于 2012-12-28 14:56:47 |只看作者 |坛友微信交流群
有这么闲么。忙都忙死了。

Toyotomi 在职认证  发表于 2012-12-28 15:06:58 |只看作者 |坛友微信交流群
当了研究生之后,我觉得应该是先打好专业基础,然后就学一些比较新的学科工具或者借鉴其他学科工具之长。这样子,就可以发掘一些新的事物来撰写好的论文。同时间,应该多跟师兄师姐和导师讨论,一起研究创新。
I am looking for a talent scout who may appreciate me...

>>>>>>>生产和运营管理<<<<<<<

xuxiaofeng1990 学生认证  发表于 2012-12-28 15:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得可能还是楼主学校的学习气氛不大好的原因吧。好点学校的研究生,其实都是很忙,很充实的啊。

讪笑木偶 发表于 2012-12-28 15:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,这研究生上得很纠结啊!周围的人都在考各种证儿,但是这些个东西……我还是觉得研究生嘛,就应该塌下心来好好看看书,研究研究

雨潇潇听竹 发表于 2012-12-28 15:30:46 |只看作者 |坛友微信交流群
师傅领进门,修行在个人吧~~

king012 发表于 2012-12-28 15:32:59 |只看作者 |坛友微信交流群
不同的人读研有不同的结果

zhumarlon 发表于 2012-12-28 16:01:07 |只看作者 |坛友微信交流群
主要看自己的发展

apologize 发表于 2012-12-28 16:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
学会自己规划~不能全娱乐休闲放松就对了~

伍伍 发表于 2012-12-28 16:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
上岛咖啡~~~~ 发表于 2012-12-28 00:06
院里其他研究生不敢说 ,就我而言自打上研究生后,每个星期基本上都要见导师的,第一学期就帮导师完成了一 ...
真好 我们导师给个任务,然后没完成,就没脸见导师,导师也不催,导师只要结果,哎,我导师还是院里比较负责的导师,现在深感学习氛围很不好,天天只有我喜欢泡图书馆,其他同学谈恋爱,宅寝室,哎,但是我在图书馆效率也不高,很迷茫,好想毕业了,但是又在想自己将来凭神马去外面挣钱呢,哎