楼主: happyecho
33494 72

[环境经济学] 【讨论】专题:环境经济学具体问题的研究方法 [推广有奖]

fangyang1125 发表于 2008-10-2 13:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,环境问题已经充分引起了我们每个人的关注,我们都有责任为改善生存环境尽一份力量,希望在这里我们能有很多收获:)

菊香 发表于 2008-10-16 00:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得环境问题中,可以把经济增长与环境污染来做一下研究

njustchen 发表于 2008-10-16 16:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
EF模型在最近的ecological economics 有一篇详细介绍不足的

yw180 发表于 2008-10-21 16:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我对这个课题蛮感兴趣的,但并不是专业focus在这个课题

今年有选修一课环境经济学.我在国外大学读经济专业,我发现我的教授教我们就是从最初的计算npv开始看一个项目能不能做

然后有关于讲写public good和property right关系.也有点关于CVM的学习

后面有开始讲关于污染排放和hotelling的东西.我们教的都是根本marginal的去分析,用abetment marginal cost.

我也是刚开始接触这个学科.希望能在这个版里多学点东西

BeyongMe 发表于 2008-12-22 22:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群

好建议!!!!

stnbNIT 发表于 2008-12-28 13:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
thanks~

清泉中学 发表于 2008-12-31 02:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
刚刚开始学习,还没有入门。我对这方面挺感兴趣,以前的专业是化工,所以对环境方面的东西还是觉得好理解,只不过经济学的内容不懂,今后要多多向各位请教

依然2010 发表于 2008-12-31 11:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群

很高兴来到这里。我目前正在考虑上海机动车排污方面的东西。背景是现在的机动车污染越来越严重,给城市居民健康带来很大威胁,想法是核算出健康损失(这一块由搞流行病学的人专门来做)和其他的经济损失(我想做的主要是核算大气污染的治理成本),然后根据在上海的机动车类型,排量等特征,分摊给每辆机动车,最终目的是要对机动车排污进行收费,直接对每单位排污收费不可能,因为根本监测不到,只能通过间接方式,有没有朋友对此有研究,恳请给我点您的想法,也希望能加我QQ:11712146,非常感谢!

34楼的同学,我对你现在学的东西很感兴趣,或许对我有些启发。

projectoffice 发表于 2009-2-16 15:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
最好能有相关模型讨论的!

刘立佳 发表于 2009-5-7 21:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢斑竹