楼主: Rousseau
17132 231

[学科前沿] 2012年度本版最精彩帖子大评选 [推广有奖]

Rousseau 发表于 2013-2-7 16:59:21 |只看作者 |坛友微信交流群
LightsOn 发表于 2013-2-6 23:14
奇怪,我好早就说了:我承认你的定义,看看197楼,我只是说:按照你对劳动的定义,马克思的剩余价值论被你 ...
没有看到你指出所谓的
按照你对劳动的定义,马克思的剩余价值论被你证伪了。
如果被证伪了,请给出你的反证过程。
论证不是给一个声明就可以的了。
你不同意这个定义,你也不给出你自己关于劳动的定义,然后也说不出来我的定义有何不妥。
凭空说什么证伪啦,矛盾啦,错误啦,究竟不对在哪里呢?
我也可以说你给的任何表述都是不正确的,然后不需要给出理由。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

Rousseau 发表于 2013-2-7 21:29:34 |只看作者 |坛友微信交流群
LightsOn 发表于 2013-2-6 23:21
唉,真不知道搞笑的是谁!也真不知道没学通基础中文的是谁!
这是你213楼的原话:
每一份劳动远远超过社会必要劳动时间上同等劳动所可以取得的报酬
每一份劳动超过的是后面同等劳动,社会必要劳动时间上所取得的报酬的(劳动),括号里劳动作宾语前置,为了不让劳动这个宾语反复出现。
有没有学好中文基础的一个衡量点或者考核点就是看你有没有看懂宾语前置。

看语法随便把“地”、“得”、“的”前面掐掉来断句是不懂语法的人常犯的错误。

还来跟我算语法来了。笑死!如果你不懂宾语前置,就不要来说什么语法了。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思