楼主: s1332177151
7319 51

[管理科学] 马云经典演讲稿 [推广有奖]

• 1关注
  • 45粉丝

教授

79%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

财务与会计

论坛币
64574 个
通用积分
22.4776
学术水平
257 点
热心指数
282 点
信用等级
246 点

初级热心勋章 中级热心勋章

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

马云经典演讲稿

介绍我的时候感觉我像个ZF官员,其实我还是一个创业者。其实去年这个时候还有周其仁教授,很多的学者、专家、教授已经感觉到,只不过是我胆子比较大,把话说出来,而且说得难听一点。

我走了一大圈,分析一下我自己对于目前经济形势的看法,也许我自己的思考未必对,但我也不需要得到大家的认同,只是希望大家回去思考一些想法。我最近在全世界各地听了太多的灾难要来了,每个人都很沮丧和失望。我觉得在78月份可以称为是灾难和危机,今天已经是发生了质的变化,今天不能称为灾难,如果今天称为灾难那是灾难控制,你没有办法。而今天应该是重建体系,所以性质发生了剧烈的变化。

第二,如果你以前没有担心过,今天开始担心,我已经觉得太晚了。你已经担心了23个月,你就别担心了。我觉得今天应该是采取行动,思考我们该做些什么事情的时候。我们也没有必要去思考,这个灾难2年以后会过去还是3年以后会回来。今天中午我在外面吃饭,餐厅的老板问我,你估计明年会回来吗?我说明年下半年就可以,他说明年下半年就可以?我说明年下半年你适应了。优秀的企业家必须学会比别人提前适应这个环境,这个灾难一定在23年打击每一个人,谁先适应谁就有机会。做企业至少是5年和10年的考虑,23年的灾难不算什么灾难,假如你没有思考过5年和10年,我觉得23年内的打击,那是没什么意义

本帖隐藏的内容

马云经典演讲稿.doc (15.5 KB, 需要: 3 个论坛币)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:演讲稿 云经典 hide 经济形势 今天开始 今天开始 全世界 灾难

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
不想学习只想玩 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

是马云讲的吗?
上善若水

藤椅
zhangjingtao 发表于 2013-1-7 23:47:44 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

kankanakna!

报纸
jinj663 发表于 2013-1-8 09:34:49 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

地板
jinj663 发表于 2013-1-8 09:34:51 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

dashengyuan 发表于 2013-1-8 10:18:21 |只看作者 |坛友微信交流群
阅览一下  谢谢分享               

人潮汹涌 发表于 2013-1-8 10:28:16 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享              

sunshinemeili06 学生认证  发表于 2013-1-8 10:38:59 |只看作者 |坛友微信交流群
看看马云说的

cayh 发表于 2013-1-12 23:00:29 |只看作者 |坛友微信交流群
(2010版)建设工程造价管理基础知识

验证问答 换一个

本版微信群
加JingGuanBbs
拉您进交流群

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2024-5-21 06:47