楼主: 当代马克思
5095 60

[学科前沿] 驳人性自私论 [推广有奖]

qf20089 发表于 2013-1-12 13:56:57 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-1-12 09:32
家内的资源也是稀缺的,但多数的家内是共产主义的。
撇开了人类的血缘关系,而一味的强调所谓的“共产主义”,这是一种真正的愚昧。
社会的起源,就源于人类的血缘关系,这可是常识哦。。。

wangzhigangcq 发表于 2013-1-12 21:47:58 |只看作者 |坛友微信交流群

ty140109 在职认证  发表于 2013-1-13 02:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
人的本性是什么,楼主你说说看。这样一个假设,辩驳它有什么意义呢?

当代马克思 发表于 2013-1-13 10:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
ty140109 发表于 2013-1-13 02:06
人的本性是什么,楼主你说说看。这样一个假设,辩驳它有什么意义呢?
这对相信那套“人性论”的小资,有些启发意义。系统阐述马克思主义的人性观点,对他们来说,我认为过于繁难,且不容易被接受。这只是个近便的捷径。
对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论

mkszyz 发表于 2013-1-13 10:19:20 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2013-1-12 13:56
撇开了人类的血缘关系,而一味的强调所谓的“共产主义”,这是一种真正的愚昧。
社会的起源,就源于人类 ...
夫妻之间有血缘关系吗?

qf20089 发表于 2013-1-13 11:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2013-1-13 10:19
夫妻之间有血缘关系吗?
血缘关系说白了就是家庭,家族,难道你可以否认夫妻是家庭成员?

mkszyz 发表于 2013-1-13 12:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
qf20089 发表于 2013-1-13 11:05
血缘关系说白了就是家庭,家族,难道你可以否认夫妻是家庭成员?
你又在这里乱说,夫妻之间有血缘吗?显然是没有吧?
是不是一家不是看是不是有血缘关系,而是看是不是有爱存在。

ty140109 在职认证  发表于 2013-1-13 17:42:03 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2013-1-13 03:14
这对相信那套“人性论”的小资,有些启发意义。系统阐述马克思主义的人性观点,对他们来说,我认为过于繁 ...
小资是这样,那么国有企业的管理者又是怎样?他们怎么看人性自私?

ty140109 在职认证  发表于 2013-1-13 17:42:31 |只看作者 |坛友微信交流群
当代马克思 发表于 2013-1-13 03:14
这对相信那套“人性论”的小资,有些启发意义。系统阐述马克思主义的人性观点,对他们来说,我认为过于繁 ...
小资是这样,那么国有企业的管理者又是怎样?他们怎么看人性自私?

当代马克思 发表于 2013-1-13 18:29:23 |只看作者 |坛友微信交流群
ty140109 发表于 2013-1-13 17:42
这是社会上层的阶级了。几何公理要是侵犯了人们的利益,也是要遭到反驳的。我并不指望能拿套理论来说服一切人。
对新共产主义感兴趣的朋友可以加QQ群:114082498 共同讨论