楼主: 探花末
1039 8

[经济] 请问关于证券从业考试的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

小学生

78%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
想咨询考过的前辈们。现在开始准备三月份的,报哪几门过得可能性大些。有朋友说基础,投资和基金;也有的说基础和交易,我就有点乱。还请前辈们给点意见。
我是刚考过金融研的,准备复试准备期间考一下,顺便巩固下知识。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券从业考试 证券从业 从业考试 基础和交易 复试准备 证券从业 考试

沙发
晴黎海洋 发表于 2013-1-9 16:02:01 |只看作者 |坛友微信交流群
如果你是刚考完金融研的,我建议你五科一起报,因为都是很基础的知识。
初学者一般报考基础、交易、基金。
大家都说投资分析比较难,因为不只是被概念,还要理解公式的含义。

祝你考试成功!

藤椅
jxby068298 发表于 2013-1-9 16:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不难,多看书,基金和投资有许多类同的部分,基础是拿证必考,也不难;交易和承销记忆性的较多些,因人而异了,基础必须考以外,平时逻辑性比较强的证券投资和基金就容易点,记忆能力强的就考交易和承销了

板凳
探花末 发表于 2013-1-9 23:36:14 |只看作者 |坛友微信交流群
晴黎海洋 发表于 2013-1-9 16:02
如果你是刚考完金融研的,我建议你五科一起报,因为都是很基础的知识。
初学者一般报考基础、交易、基金。 ...
谢谢指点,因为还要加强英语口语,五门有点多,就70天考试了。

报纸
探花末 发表于 2013-1-9 23:38:22 |只看作者 |坛友微信交流群
jxby068298 发表于 2013-1-9 16:18
不难,多看书,基金和投资有许多类同的部分,基础是拿证必考,也不难;交易和承销记忆性的较多些,因人而异 ...
谢谢指点,因为我还要分一部分时间看复试的书和准备英语口语,按照你说的,交易和承销多需记忆的话,是不是容易过一些?我初试也就学投资学个皮毛,也不是全考。

地板
jxby068298 发表于 2013-1-15 09:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我本人对记忆性的东西不是很在行,承销是最后没事才去考的,还是看个人了

zhanche 发表于 2013-1-16 11:45:05 |只看作者 |坛友微信交流群
看起来是五门,其实考的时候很多内容都有重复,根据你目前的情况,五门都过是没问题的,只要把精力稍微侧重在投资分析就行了。要节省时间的话就少看教材,多看习题。我试过有一门看都没看都过了(证券投资基金那门)

1518676466 发表于 2013-1-16 17:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
基础最好过,很多人和发行一块报的,我当时是5门一块报的,感觉就是投资分析难一点

mooncrystal 发表于 2013-1-16 19:53:32 |只看作者 |坛友微信交流群
超级简单。。。准备一周过5门==