楼主: bear1223
160545 29

[数据管理求助] STATA如何做分组描述性统计   [推广有奖]

酥麻饼子 发表于 2019-9-26 22:00:20 |只看作者 |坛友微信交流群
哭了,同问,我现在是年份(共五年:2017 2016 2015 2014 2013)和性质(男女)两个变量,想一次性出来出来分两次类的描述性统计,好像不行,我只能一次出来一条:tabstat dedatath_std if (year==2018)&(sex==1),statistics (mean sd max min),如何一次性出来十条呢(2017男 2017女 2016男 2016女……这样)

jiangminabc 发表于 2019-12-19 18:54:22 |只看作者 |坛友微信交流群
在R语言中用group_by会更简便

18621065080 发表于 2019-12-22 14:52:21 |只看作者 |坛友微信交流群
陈宇lover 发表于 2018-1-30 12:13
可以直接使用 summarize x1 x2 x3,detail这样的命令,就可以求出对应变量 x1 x2 x3的25%分位数 50%至90%的分 ...
表格太零散了

18621065080 发表于 2019-12-22 14:53:08 |只看作者 |坛友微信交流群
jiangminabc 发表于 2019-12-19 18:54
在R语言中用group_by会更简便
大哥,你进错片场了,出门右拐R语言专场

滴滴滴2.0 发表于 2020-5-12 09:44:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
bear1223 发表于 2013-1-20 12:58
STATA做描述性统计可以用tabstat命令,如按照变量A进行分组描述性统计:tabstat   X1 X2 X3 , statistics(m ...
同问

田子啊 发表于 2021-3-14 23:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
逍遥梦蝶 发表于 2013-1-20 19:47
假如A取值1或者0,想看A为1的情况下按B分组的描述统计情况,可以加if选项的。如:
tabstat   X1 X2 X3 if  ...
怎么把分组回归输出来呢?命令该咋写?感谢不吝赐教

Since_then 发表于 2022-3-6 09:12:19 |只看作者 |坛友微信交流群
逍遥梦蝶 发表于 2013-1-20 19:47
假如A取值1或者0,想看A为1的情况下按B分组的描述统计情况,可以加if选项的。如:
tabstat   X1 X2 X3 if  ...
不好意思 我想点赞来着,一不小心点错啦,望见谅

Since_then 发表于 2022-3-6 20:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
jlyzw@qq.com 发表于 2015-6-5 09:22
这就是答案!!!谢谢
请教大佬 tab(A B)这个要怎么用

xiongmengji127 发表于 2022-8-31 17:38:43 |只看作者 |坛友微信交流群
tab 分类变量1 分类变量2, summarize(被统计变量) mean

缺点是option较少,不能改变小数点后几位

白眉老夫子 在职认证  发表于 2022-9-1 09:30:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉可以把A和B结合成一个新变量,然后按照这个新变量分类即可,结合的代码是 egen sign =concat( a b )