楼主: econwing
19916 44

[求职与职场] 会不会是骗子公司??? [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
22 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我朋友进了一家叫“广州德万资产管理公司”的公司,公司网站上写明是经国家工商管理总局批准注册的(http://www.dewanzc.com/aboutus.asp?id=74),但是在国家工商总局登记企业信息查询系统里查不到这家公司!(查询网址是http://gzhd.saic.gov.cn/gszj/chaxun/listQyName1.jsp),不知道该公司是不是合法公司?会否因为企业信息查询系统还没有更新相关信息(在免责条款里有提到)?求各位大神鉴别,以免我朋友踏上歧途。另外,听他说,他的一个同事是从广州创万投资顾问有限公司搬过来的(http://www.chuangwan168.com/loading1-1.aspx?cid=2),创万网站上说自己是美国金融服务监管局认证的,我想问美国主管黄金和外汇市场的ZF机构真的是金融服务管理局吗?如果是,谁能帮我查查是否真的有这家企业,网站上面说的许可认证号是0232832,我的英语太烂了,办不了这事,请各位大神帮忙!

还有,我的疑问是,朋友告诉我,面试时面试官告诉他,德万的代理平台是英国的一家公司,但是从该公司网站下载下来的一个叫CCL的MetaTrader4交易软件,上面显示的时间居然是东三区的时间,还有,这个软件用的是中文而不是英文,试问写着“英国CCL-MT4交易平台下载链接”所下载下来的软件怎么可能是中文的,所以,我有点怀疑,但没有足够的证据。
望各位大神相助!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:骗子公司 子公司 MetaTrader loading 资产管理公司 外汇市场 黄金 管理公司

沙发
kevinyang2010 发表于 2013-1-24 21:37:03 |只看作者 |坛友微信交流群
MT4.0是外汇平台,公司我不了解,但是外汇交易为无法可依,另外外汇出入境可能为违法洗钱。
已有 1 人评分经验 收起 理由
银河的上游 + 40 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 40   查看全部评分

打败索罗斯

藤椅
w08241081 发表于 2013-1-24 21:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
听着悬乎  不过因为金融管制的严重  企业借鸡生蛋 苟且偷生也不一定
[url=https://bbs.pinggu.org/forum-229-1.html]流通经济学版欢迎您![/col

板凳
econwing 发表于 2013-1-24 22:00:59 |只看作者 |坛友微信交流群
w08241081 发表于 2013-1-24 21:45
听着悬乎  不过因为金融管制的严重  企业借鸡生蛋 苟且偷生也不一定
钻法律空子寻发展,我并没有意见,担心的是从事的并不是真正的黄金外汇交易,而是在自己开发的软件进行场外对赌,资金根本没有进入交易所或者交易系统。但是,听朋友说,这几天的培训挺正规的,又让我迟疑了。

报纸
econwing 发表于 2013-1-24 22:01:49 |只看作者 |坛友微信交流群
kevinyang2010 发表于 2013-1-24 21:37
MT4.0是外汇平台,公司我不了解,但是外汇交易为无法可依,另外外汇出入境可能为违法洗钱。
请问您说的洗钱具体是如何做的?

地板
liujianfang 发表于 2013-1-24 22:24:43 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵  现在类似的公司太多  

尤其是期货类型的

培训完了 再免费给你10的账户资金让你操作

赔死你

欢迎广大经济管理类同仁加为好友

econwing 发表于 2013-1-24 22:30:16 |只看作者 |坛友微信交流群
liujianfang 发表于 2013-1-24 22:24
呵呵  现在类似的公司太多  

尤其是期货类型的
10的账户是实的账户的意思??如果实的账户里的钱是公司给的,那无所谓啊,反正不是我的钱

econwing 发表于 2013-1-24 22:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
还有补充:刚刚查了德万的代理公司:CCL,在FSA里确实有注册,注册号190854,只不过令我不解的是一家金融服务公司(Financial Services Firm)居然没有网站,还有,在Permission那一项里只找到外汇交易(Rolling spot forex contract),没找到黄金交易,可能是我的英语水平太差或者对黄金的归类不熟悉;另外,Basic Details 那一项里的Notice里说:Unable to hold client money,这个的意思是说不能接受客户存款,还是什么客户什么钱都不能收?(朋友说,客户炒黄金和外汇的资金存放在代理平台,也应该就是这个CCL,如果CCL不能接受这些钱,那问题就大了)还求各位大神的帮忙,网址是:http://www.fsa.gov.uk/register/firmAppRepsCurr.do?sid=60527

w08241081 发表于 2013-1-24 23:35:09 |只看作者 |坛友微信交流群
econwing 发表于 2013-1-24 22:00
钻法律空子寻发展,我并没有意见,担心的是从事的并不是真正的黄金外汇交易,而是在自己开发的软件进行场 ...
还是小心点 给自己留好后路 只要保证较低的退出成本就好  千万别稀里糊涂的进去出不来了
[url=https://bbs.pinggu.org/forum-229-1.html]流通经济学版欢迎您![/col

econwing 发表于 2013-1-25 08:30:44 |只看作者 |坛友微信交流群
w08241081 发表于 2013-1-24 23:35
还是小心点 给自己留好后路 只要保证较低的退出成本就好  千万别稀里糊涂的进去出不来了
我是这么告诉朋友的,但是我想确定那家公司是在做正经生意,还是搞欺诈的,所以才查了那么多,进里面不要投入太多,自然容易出来。