请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 匿名
22926 10

[求职经验] 说说大公国际的面试题好了_大公国际面试 [推广有奖]

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-2-2 21:35:10 |坛友微信交流群

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
lz是去年11月大公校招的时候投的简历,12月底安排面试。

就我看到的情况,大公有2套试题
一套是为应届本科、硕士、博士准备的题目,这个lz会详细介绍。
一套是为有工作经验的人准备的,这个只是听负责HR的人这么说,题目没有看到。

常见的应届生题目类型比较普遍。
一份英译汉的内容,讲的应该是FT哪年发表的一篇报道的段落。主要讲的是评级机构在欧债危机中的作用以及存在的问题。翻译中涉及了几个信用方面的名词比如reference entity之类的,没什么难度,毕竟是新闻。
汉译英讲得是在哪些情况下会影响公司的现金流,以及现金流如何影响评级变动方面的内容。这个都是财报里的名词了,各种会计账目提前明白就可以。

还有5个论述题,硕士研究生要求选1个,每个要求1000字。
题目有宏观经济类的,会计类的,讨论欧债危机成因,论述公司治理机制和作用的,还有个不大记得……
这个lz导师是搞公司治理的,所以没啥大问题。lz申的是海外部门的国际评级和风险方向,所以专门选了欧债危机
论述题好像就是这样,本科生要求答2个,硕士和博士答一个。

最后是名词解释和两个计算题。这个部分博士记得可以不做,研究生只要求做一个,本科生多做几个。
财报分析题就是一个3列5行的简化现金流量表和基础的资产负债信息
让计算存货流动比率,利息保障倍数,流动资产周转率之类的。属于1-2步计算题,没超过大学会计学基础的难度。

lz经历的过程有3论。第一轮就是上面的笔试题,这三个环节都是安排在了当天。
第二轮和第三轮分别是国际信用风险部和工商企业部的负责人。
面试官有一定名校情结。HR倒是不太关心这个。所有面试官对生源是否北京户口关心不太大。
期望至少有证券从业资格,有CPA和其他金融类证书会加分。

面试的问题很结构化。没有涉及太多技术问题。让我问问题的时候我问了两个
一个是目前的评级方法是否参考国际信用衍生品
另一个是大公海外评级部门是否实现盈利
期望起薪5000左右比较稳妥,对于硕士生而言。

最后面试结束后说我们已经没有问题了,元旦结束后公司副总裁面试就能结束。这期间lz父母安排了个不错的单位,正巧大公之后也没来联系,可能还是我水平不够吧,也就没有了下文。

祝各位好运。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:大公国际 大公国 面试题 Reference entity 面试 说说 大公国际 大公国际面试

GGOD 发表于 2013-2-3 07:32:11 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

babull 发表于 2013-2-4 12:08:32 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
看看
大伙有时间就给我评个分,谢谢

zodiac_jc 发表于 2013-2-4 15:27:34 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大公还是不错的去处

uncrownyu 发表于 2013-3-4 12:14:26 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
zodiac_jc 发表于 2013-2-4 15:27
大公还是不错的去处

windflower 发表于 2013-3-5 08:09:24 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
哈哈,去面试过,基本没什么难的,最终没有选择这家,貌似最近跳槽的特别多
THE TRUTH IS OUT THERE

lucici_j 发表于 2013-5-12 21:59:23 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
没有详细的介绍公司待遇嘛?

liugxhk 发表于 2013-6-14 15:26:05 |显示全部楼层 |坛友微信交流群

明远 发表于 2014-5-29 12:10:31 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
大公来学校招聘可是对它的了解还不是很多,网上的资料也很少。楼主的这个不错!

eidth 发表于 2014-10-27 10:38:52 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
windflower 发表于 2013-3-5 08:09
哈哈,去面试过,基本没什么难的,最终没有选择这家,貌似最近跳槽的特别多
大公的面试题以考验应试者的专业和行业技能为导向,具有很强的专业渗透力。在大公工作将会拥有国内评级行业首屈一指的大好平台。