楼主: 大无六首
40078 46

[微观经济学教材] 向东南大学曹乾老师致敬--关于范里安的现代观点 [推广有奖]

• 4关注
  • 13粉丝

教师

讲师

61%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6896 个
通用积分
14.7314
学术水平
3 点
热心指数
4 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
范里安的现代观点基本上可以算是中级微观的经典了,这已经无需多讨论。上海三联出的中译本的翻译质量也大体说的过去,也是应该向译者的工作表示感谢。但是上海三联中译本也还是不可避免地存在一些不尽人意的地方。
从2011年起,在网上看到有流传有东南大学曹乾老师自己“民间”翻译的,翻译的质量相当高,在很大程度上避免了上海三联本的一些问题,还有附带的习题答案,重要的是,还不收钱!!做为一个读者,要好好地向曹老师致敬!2011年,我因采用这本书做教材,就其中的若干小问题还向曹老师请教过,真是要谢谢曹老师。

之所以现在发这个帖表示敬意和谢意,是最近发现,曹老师竟然又译了现代观点的第八版!!佩服佩服,如果不公开表示下敬意和谢意,都觉得不好意思了。

衷心希望曹老师新年快乐,有机会多做些这样的公益工作啊(这样说不对啊,不应该给曹老师施加太多压力)。

另:最近偶尔翻看Jehle&Reny的《高级微观经济理论》,看到上财王老师的第二版译本,简直令人痛不欲生啊!! 人大社最近出了第三版的中译本,翻译质量好很多,但仍然有不少问题。

哪位有能力或有兴趣把它也重译一下算了。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:东南大学 现代观点 微观经济理论 高级微观经济 Jehle 中文翻译 老师 现代 东南大学 三联

沙发
~~梦~~ 学生认证  发表于 2013-2-7 17:49:47 |只看作者 |坛友微信交流群
如果能出版就好了,都是自己打印的。。。

藤椅
大无六首 发表于 2013-2-7 17:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
希望自己有时间时也能做些类似的工作。最近偶尔翻看Jehle&Reny的《高级微观经济理论》,看到上财王老师的第二版译本,简直令人痛不欲生啊!! 人大社最近出了第三版的中译本,翻译质量好很多,但仍然有不少问题。

哪位有能力或有兴趣把它也重译一下算了。

板凳
蓉婕 发表于 2013-2-7 18:27:35 |只看作者 |坛友微信交流群
同楼主。占个前排感谢曹老师。曹老师的翻译读起来非常顺。

感谢曹老师。祝曹老师和各位版友们新年快乐。
眼高手低毁掉了是无数满有才华的年轻人,造就了无数的愤世嫉俗与伤不起;世界却在那些不那么高调却肯踏踏实实付出自己努力的手眼协调的人面前,华丽丽地展开。——By沈艳老师

报纸
wzj68 在职认证  发表于 2013-2-7 19:00:49 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢曹老师,我也是受益者,向您致敬

地板
zhouliang728 发表于 2013-2-8 15:58:32 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
网上有曹乾老师翻译的Jehle&Reny片段,翻译的MWG即将由人民大学出版社出版。

大无六首 发表于 2013-2-8 23:13:15 |只看作者 |坛友微信交流群
zhouliang728 发表于 2013-2-8 15:58
网上有曹乾老师翻译的Jehle&Reny片段,翻译的MWG即将由人民大学出版社出版。
真是好消息啊,我还自己在试着译J&R呢,不过也只是译了个片段。有空时也放上来献丑。

其实三联版也没那么烂,至少没有什么不可容忍的错误,总而言之中规中矩吧,我看过两遍没有影响我的基本阅读。当然曹老师翻译的更好。

rhapsodyr 发表于 2013-2-12 13:41:25 |只看作者 |坛友微信交流群
大无六首 发表于 2013-2-7 17:51
希望自己有时间时也能做些类似的工作。最近偶尔翻看Jehle&Reny的《高级微观经济理论》,看到上财王老师的第 ...
他也翻译了J&R的前面4章
http://gen.lib.rus.ec/

haosheng 发表于 2013-2-13 09:11:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zhouliang728 发表于 2013-2-8 15:58
啥时候曹老师翻译的MWG出版啊