请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 东山再起
18466 49

用通俗的语言告诉你马克思为什么是错的 [推广有奖]

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-6-3 00:54:03 |坛友微信交流群
假若一件普通商品1元钱,买回后能带来2元收益,大家都会抢购,结果,商品的价格会一直上涨直到2元。
但是,劳动力这种特殊商品的价格,却不会上涨到他能够带来的收益的水平,这是一件很奇怪的事
那应该是资本家一致商量好了。可是现实中,只见资本家与雇佣工人之间商量工人的价格,没见资本家与资本家商量工人的价格

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-6-3 01:09:06 |坛友微信交流群
arasti 发表于 2013-2-20 10:31
只要给我钱,我也能证明马克思的错误!
你说得很好,只不过这个国家真实的情况到底是证明马克思错的在拿钱还是证明马克思对的在拿钱呢

林汉扬 发表于 2013-6-3 03:06:59 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
我没有看到楼主有什么新的见解!你的论述并没有从马克思的逻辑陷阱之中走出来,从而真正超越100多年前的理论!也就是说,你看到了马克思把剩余价值的唯一源泉完全归功于雇佣工人这个生产力系统之中局部构成元素的不合理性,可是,你并没有指出正确的出路在哪里,你甚至陷入了另一个陷阱之中,事实上,马克思的剥削理论描述对象的确因为仅仅局限在同一生产力系统的劳资分配上的不平等和公平,的确片面之词,他没有看到(应该可能是违避探索)同行业以及不同行业的部门之间由于权力导致的垄断和信息不透明,缺乏真正公平的市场竞争,阻滞了社会价值再分配引起的社会发展以及社会资源优化配置,而出现的行业之间价值分配不公平或者剥削的现象,你所说的美国首富比尔盖茨身家几百亿美元以及那些某国的所谓国有企业的垄断现象就是这个,不过,其他大多数论述基本赞同!
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

林汉扬 发表于 2013-6-3 03:06
我没有看到楼主有什么新的见解!你的论述并没有从马克思的逻辑陷阱之中走出来,从而真正超越100多年前的理论 ...
请问,你说的其他观点是什么观点?

匿名者 发表于 2013-6-3 01:09
你说得很好,只不过这个国家真实的情况到底是证明马克思错的在拿钱还是证明马克思对的在拿钱呢
没有调查,就没有发言权。在评价马克思之前,我们是不是应该先学学他的思想。看看他是怎么对待经济的?别动不动“我觉得”。不是“我觉得”,我们是在说马克思,是我们了解他。他真的错了,指出错误。如果只是因为看不懂他写的文章而又不去思考就妄加评判,那只能说评判他的人不是一个事实求是的人,他得出的结果也是偏颇的。

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-6-3 13:24:41 |坛友微信交流群
HONGJI123456 发表于 2013-6-3 10:04
没有调查,就没有发言权。在评价马克思之前,我们是不是应该先学学他的思想。看看他是怎么对待经济的?别 ...
你饱读经书,我还是觉得你直接回答网友问题的好,而不是告诉他们在经书第几行几列。有用吗,人家质疑的也许就是那几行几列呢

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-6-3 13:27:25 |坛友微信交流群
另外,既然有人在批判,怎么说他们“不去思考”呢

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-6-3 13:30:43 |坛友微信交流群
HONGJI123456 发表于 2013-6-3 10:04
没有调查,就没有发言权。在评价马克思之前,我们是不是应该先学学他的思想。看看他是怎么对待经济的?别 ...
从初中学到高中、到大学、考研、考职称都要考这玩艺,怎么说没有学“他的思想”呢,难道考的那些都是别人的思想?

匿名者 发表于 2013-6-3 13:24
你饱读经书,我还是觉得你直接回答网友问题的好,而不是告诉他们在经书第几行几列。有用吗,人家质疑的也 ...
嗯 您的语气不对哈。咱们是有事说事,别主观臆断。道理不说不明晰。楼主的问题我直接回答他了,上面有。如果你看一下我说的资本论中的那几个问题您就不会说“人家质疑的也许就是那几行几列呢。“书中确实有,您看一下。

匿名者 发表于 2013-6-3 13:30
从初中学到高中、到大学、考研、考职称都要考这玩艺,怎么说没有学“他的思想”呢,难道考的那些都是别人 ...
我明白,但是语文也是从小学就开始学了呀。有人就能自信满满地说 我学通了?考试和学习,那是不一样的。原著中有的结论是由大量分析得到的,而我们考试却是把分析过程省略了。我个人觉得这是不负责任的。