楼主: 李俊
1111 6

[经济] 能否破格录取特殊的高三学生? [推广有奖]

• 0关注
  • 26粉丝

学科带头人

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4024 个
通用积分
0.0019
学术水平
110 点
热心指数
117 点
信用等级
62 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

能否破格录取特殊的高三学生?

李俊

我的人生跌宕起伏而充满戏剧,离开校园多年之后,却做出高考的决定。可以说,做出这个决定是需要很大勇气。不仅要面对各种异常的眼光和各种反对声音,并且重新拿起丢掉的课本,这本身就是一种挑战。

尽管如此,但是我鼓起勇气走出第一步。要参加高考,就需要回到高中校园里去读书。一般的复读生,有上年的高考成绩,可以凭着这个分数去复读。可是我的情况却不同,所以我很担心没有高中愿意接收我。

本来,我打算联系一所普通高中,从而进去读书。不过,有朋友建议我到重点中学,这样对高考复习更有帮助。正是朋友的鼓励,我鼓起勇气去找了当地一间重点中学的校长。我把自己想法告诉校长之后,他表示支持我,愿意给我提供一个学习环境。就这样,我就重返到高中校园了。校领导对我非常重视,让我进入文科重点班,并且和我说,要是经济上有什么困难,就和他们说。他们的支持和关心,这让我非常感动。

可以说,我是幸运的,能够遇到一位爱才的校长。正是这位伯乐校长,我才可以享受到如此优越的学习环境。2013114日,我又变成一位高三学生。虽然我又回到原点,但是却给了我一次追求梦想的机会。

我对经济学产生了浓厚的兴趣,并且是一个有学术理想的人。我希望通过这次高考,能够进入高校读经济学专业。我在《经济学家茶座》、《经济学消息报》、《浙江经济》、《现代商业银行》等报刊发表数百篇经济学文章。比如,我的文章《为何中国结婚成本偏高?》刊发在《经济学家茶座》2009年第五期。同时,我还出版了《为什么剩女不结婚》、《喝茶聊天经济学》等著作。

网易、搜狐、凤凰等国内等知名网站的编辑,他们请我在其网站开名博。我是国内多家网站的名博主。我的的文章经常被网易、搜狐等网站推荐到首页,并且有单篇文章创下120多万的点击率,有的文章转发次数达到800条,评论数量有4000多条。现在,我有博客点击量超过一千万。

湛江师范学院党委副书记刘海涛教授给我写的推荐信上说到“李俊能够一般人难以想象的困难,锲而不舍地追求自己的理想,成为目前80后一代自学成才的榜样。他的经历和写作成果深深地感动了我。我想,他如果能够我国“985”顶尖级的高校系统学习经济学理论,在名师的指导下开展研究工作,他的学术潜质和创新能力一定会得到很好的发挥和培养,做出更有创新意义和价值的学术成果。”

著名经济学家茅于轼老师看了我的书之后,给我的书写上评语的内容。该评语说到:“李俊写的书《喝茶聊天经济学》,能够用生活中的语言解释经济学,深入浅出,达到对经济学融会贯通的程度。其水平不次于一般副教授。”

说实话,一位高三学生能够出几本书,并且得到包括著名经济学家茅于轼等学者的认可,这并不是容易的事情。我一边争取在高考分数做出最大努力,一边希望有高校能够愿意突破一本线而破格录取我。

“政策上是允许的,也许遇上特别优异的考生,不排除突破一本线破格录取的情况。”清华招办负责人说。只是不知道我能否这样破格录取的对象?不管怎么说,我仍然会努力,争取破格录取的同时,并且努力考好高考。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:高三学生 为什么剩女不结婚 著名经济学家 经济学家茶座 经济学消息报 普通高中 高三学生 离开校园 勇气

沙发
husteconyy 发表于 2013-3-3 15:34:32 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子不是前几天贴出来过,怎么同样的内容又发一遍呢?
没有过不去的坎儿

藤椅
李俊 发表于 2013-3-3 15:40:28 |只看作者 |坛友微信交流群
husteconyy 发表于 2013-3-3 15:34
这个帖子不是前几天贴出来过,怎么同样的内容又发一遍呢?
   内容有差异的。你可以对照一下。

板凳
husteconyy 发表于 2013-3-3 15:42:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我在想你到底是不是文中的李俊?如果是,在高考前的冲刺阶段还来这里发帖,这个……
没有过不去的坎儿

报纸
李俊 发表于 2013-3-3 15:52:53 |只看作者 |坛友微信交流群
husteconyy 发表于 2013-3-3 15:42
我在想你到底是不是文中的李俊?如果是,在高考前的冲刺阶段还来这里发帖,这个……
是的。也没有必要24小时都学习吧。学习效率上有个边际效用的。好了,不说了,我要去学习了。

地板
husteconyy 发表于 2013-3-3 16:03:08 |只看作者 |坛友微信交流群
李俊 发表于 2013-3-3 15:52
是的。也没有必要24小时都学习吧。学习效率上有个边际效用的。好了,不说了,我要去学习了。
祝成功!
没有过不去的坎儿

gecong123 发表于 2013-3-6 11:37:43 |只看作者 |坛友微信交流群
有如此让人欣羡的才华,区区一个高考还拿不下来?