楼主: 子衿1219
5297 13

[问答] 文件包LARS确定系数 [推广有奖]

• 1关注
  • 4粉丝

讲师

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
60 个
通用积分
1.0023
学术水平
2 点
热心指数
0 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在用lars包时,想要求beta的系数,结果得到的是一个矩阵,想问下如何得到最优的系数?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Lars ARS LAR beta ETA 系数

沙发
子衿1219 发表于 2013-3-10 20:05:22 |只看作者 |坛友微信交流群
@楚韵荆风

藤椅
子衿1219 发表于 2013-3-10 20:06:07 |只看作者 |坛友微信交流群
这位前辈如何解决这个问题的???

板凳
子衿1219 发表于 2013-3-10 20:53:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您,当时,如何用CV准则确定的最优系数?

报纸
楚韵荆风 学生认证  发表于 2013-3-10 21:58:25 |只看作者 |坛友微信交流群
子衿1219 发表于 2013-3-10 20:53
请问您,当时,如何用CV准则确定的最优系数?
用k-fold CV选取optimal lambda
共享是一种彼此的快乐

地板
子衿1219 发表于 2013-3-11 10:17:03 |只看作者 |坛友微信交流群
楚韵荆风 发表于 2013-3-10 21:58
用k-fold CV选取optimal lambda
我具体做的时候遇到下面的问题。
library(lars)
X <- matrix(rnorm(1000*8),1000,8)
x1<-X[,1]
x2<-X[,2]
x3<-X[,3]
x4<-X[,4]
x5<-X[,5]
x6<-X[,6]
x7<-X[,7]
X8<-X[,8]
beta0 <- c(3,1.5,0,0,2,0,0,0)
epsilon <- rnorm(1000,sd=3)
y <- x1+exp(0.5*(x2+x5))+4*x6 + epsilon
y <- c(y)

library(lars)
f1<-lars(X, y, type = c("lasso"),intercept=F)
summary(f1)得到:
  Df   Rss      Cp
0  0 26875 1754.95
1  1 12264  259.21
2  2 11953  229.28
3  3 11280  162.35
4  4  9903   23.16
5  5  9775   12.04
6  6  9730    9.39
7  7  9679    6.14
8  8  9677    8.00
最小的Cp是6.14对应于第七步??
> f2<-cv.lars(X, y, K = 10,trace = FALSE, se = TRUE,mode="step",type = c("lasso"))
> f2
$index
[1] 1 2 3 4 5 6 7 8 9

$cv
[1] 26.09 11.14 10.74 10.54  8.80  8.79  8.78  8.77  8.79

$cv.error
[1] 1.413 0.677 0.653 0.590 0.440 0.433 0.427 0.434 0.426

$mode
[1] "step"

> min(f2$cv)
[1] 8.77
对应第八步吗?
往下如何做呢?
即使对应第七还是第八步,都跟得出的模型跟真值相比有差距呢。
不好意思我刚接触这方面东西。希望您可以详细点说明。

楚韵荆风 学生认证  发表于 2013-3-11 15:30:38 |只看作者 |坛友微信交流群
不好意思,lqa包我没用过,我只用过lars,我也没用过cv.lars命令, 我是自己写codes。我建议你, 关于去optimal lambda你先将lambda的范围画分的细一些,然后用每一个lambda_j对应的的系数来编程计算k-fold CV或者BIC,从中选择optimal lambda,编程是一个比较复杂的过程,要花时间,慢慢来吧。
共享是一种彼此的快乐

子衿1219 发表于 2013-3-11 16:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
楚韵荆风 发表于 2013-3-11 15:30
不好意思,lqa包我没用过,我只用过lars,我也没用过cv.lars命令, 我是自己写codes。我建议你, 关于去opt ...
感谢回复。之前我一直在用lqa做,可是lqa是用在广义线性模型。当数据生成是非线性模型时,就在BIC选择上出现问题。所以,改换lars,之前有个老师说可以用lars试下,就遇到不知道如何提取最优系数问题。我想问下,用lars可以做非线性模型吗?

楚韵荆风 学生认证  发表于 2013-3-11 18:49:05 |只看作者 |坛友微信交流群
建议你将非线性转化成线性的形式来做
共享是一种彼此的快乐

子衿1219 发表于 2013-3-12 09:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
楚韵荆风 发表于 2013-3-11 18:49
建议你将非线性转化成线性的形式来做
就不能转化。又不是广义线性模型。