楼主: sunzc36
1742 3

[学术与投稿] 有哪个2000年以后国外发生的经典的失败并购案例,可以用作论文并购分析? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

本科生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
2 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
由于硕士论文的需要,要找1个国外的发生在2000年以后的兼并或收购案例(并购方和被并购方所在国家不能有明显的ZF势力介入,比如中国企业海外并购多有ZF在背后参与,不便于分析),对于行业没有特定要求,但是要是经典的失败案例(震惊行业)。同时,因为是金融专业,因此我打算计算并购前后的公司价值,以及并购产生的synergy,所以公司必须是上市的,而且容易找到财务数据(我有Bloomberg软件)。另外,考虑到论文大概在70页左右,因此倾向于500强公司,这样会有内容分析。并购案我考虑了以下几个:
1.戴勒姆并购克莱斯勒,但是在2000年之前,时间上比较过时。

2.AOL和时代华纳,暂时比较合适。

3.SUN拒绝被IBM收购,但感觉SUN公司不是行业知名企业,不知是否会影响分析?

请问下是以上案例合适?或者能为我推荐若干合适的备选案例,由于本人没有实际做过并购项目,所以想集思广益下,或许一个好点子能让我全面分析,本人感激不尽!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:并购分析 并购案 Bloomberg bloomber Synergy 经典的 公司 中国企业 时代华纳 国家

沙发
150288731 发表于 2013-3-9 06:35:11 |只看作者 |坛友微信交流群
夏普算么

藤椅
sunzc36 发表于 2013-3-9 17:47:02 |只看作者 |坛友微信交流群
150288731 发表于 2013-3-9 06:35
夏普算么
请问是夏普公司吗?能否告诉我下并购双方的名字?我比较迷茫,谢谢了!

板凳
150288731 发表于 2013-3-9 19:30:24 |只看作者 |坛友微信交流群
sunzc36 发表于 2013-3-9 17:47
请问是夏普公司吗?能否告诉我下并购双方的名字?我比较迷茫,谢谢了!
夏普和台湾的一个公司吧