楼主: daisy526
22099 10

如何使用matlab计算期权价格 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

初中生

57%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教高手指点如何使用matlab计算期权价格,需要用到什么函数或是代码,谢谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:MATLAB matla atlab 如何使用 Lab 计算 价格 matlab 如何

回帖推荐

Chemist_MZ 发表于5楼  查看完整内容

你是第一次用matlab吧,看来你对他很不熟悉,内置函数你可以google或者在matlab的help文件里搜索,或者到我们论坛里来问。推荐help文件,实在不行再网页上查找。 如果说你是说不知道内置函数怎么调用,在command window里敲入函数和input arguments就可以,比如你欧式call的价格 Call=blsprice(Price, Strike, Rate, Time, Volatility, Yield), 括号里输入你要计算的option的参数就行了

本帖被以下文库推荐

沙发
Chemist_MZ 在职认证  发表于 2013-3-11 09:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是普通的欧式期权可以用matlab 内置函数blsprice(...)

美式期权以及其他exotic的期权要自己写。
扫头像关注公众号“二点三西格玛”衍生品定价与风险管理

藤椅
daisy526 发表于 2013-3-11 09:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2013-3-11 09:37
如果是普通的欧式期权可以用matlab 内置函数blsprice(...)

美式期权以及其他exotic的期权要自己写。
谢谢,我刚开始学matlab还不太会用,不知道是什么原因,我下载的matlab找不到内置函数在哪,大侠能帮忙指点一下吗

板凳
自控力 发表于 2013-3-11 09:55:34 |只看作者 |坛友微信交流群
看看

报纸
Chemist_MZ 在职认证  发表于 2013-3-11 11:43:12 |只看作者 |坛友微信交流群
daisy526 发表于 2013-3-11 09:42
谢谢,我刚开始学matlab还不太会用,不知道是什么原因,我下载的matlab找不到内置函数在哪,大侠能帮忙指 ...
你是第一次用matlab吧,看来你对他很不熟悉,内置函数你可以google或者在matlab的help文件里搜索,或者到我们论坛里来问。推荐help文件,实在不行再网页上查找。
如果说你是说不知道内置函数怎么调用,在command window里敲入函数和input arguments就可以,比如你欧式call的价格

Call=blsprice(Price, Strike, Rate, Time, Volatility, Yield), 括号里输入你要计算的option的参数就行了
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
见路不走 + 5 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 5  论坛币 + 5   查看全部评分

地板
daisy526 发表于 2013-3-12 10:15:38 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2013-3-11 11:43
你是第一次用matlab吧,看来你对他很不熟悉,内置函数你可以google或者在matlab的help文件里搜索,或者到 ...
谢谢,请教一下vasicek利率模型下期权价格函数得自己写程序吗?请高手指点一二

Chemist_MZ 在职认证  发表于 2013-3-12 10:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
daisy526 发表于 2013-3-12 10:15
谢谢,请教一下vasicek利率模型下期权价格函数得自己写程序吗?请高手指点一二
exactly

不绝名厉……
量化狗……

刘玉铭 发表于 2014-8-11 14:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
Chemist_MZ 发表于 2013-3-11 11:43
你是第一次用matlab吧,看来你对他很不熟悉,内置函数你可以google或者在matlab的help文件里搜索,或者到 ...
blsprice(price,strike,rate,time,volatility)

cufelxj 发表于 2014-12-5 18:05:03 |只看作者 |坛友微信交流群
请问有函数可以一次算出delta、gamma、theta、vega、rho这些指标~~