请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: 方悎鑫
1785 1

黄金投资技术分析之布林通道(BOLL) [分享]

  • 0关注
  • 0粉丝

禁止发言

小学生

28%

还不是VIP/贵宾

-

威望
0
论坛币
0 个
通用积分
0
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点
经验
40 点
帖子
3
精华
0
在线时间
2 小时
注册时间
2013-3-7
最后登录
2013-8-23

方悎鑫 发表于 2013-3-12 11:16:05 |显示全部楼层
黄金投资技术分析之布林通道(BOLL)
  
  众所周知,布林带有三条线,但这三条线又是如何在盘面中告诉投资者行情的趋势呢?
  
  布林通道由上、中、下轨组成,它将价格波动的范围划分为4个区域,其中上轨线又叫压力线,中轨线又叫价格均匀线,下轨线又叫支撑线。BOLL通道作为跟踪趋势的技术指标是很有效的,同时应用起来很利便
  
  1,当价格运行在BOLL中轨和上轨之间的区域时,只要价格不跌破中轨,说明市场处于多头行情中,此时我们考虑的交易策略就是逢低点买进,不考虑做空。
  
  2,当价格运行在BOLL中轨和下轨之间时区域时,只要价格不冲破中轨,说明市场处于空头行情中,此时我们的交易策略就是逢高点卖出,不考虑买进。百度方悎鑫资讯更多!
  
  3,当价格沿着BOLL上轨运行时,市场为单边上涨行情,该情况下一般为爆发性行情,持有多单的一定要守住,只要价格不脱离上轨区域就耐心的持有。
  
  4,当价格沿着BOLL下轨运行时,市场为单边下跌行情,该情况一般为一拨快速下跌行情,持有的空单只要价格不脱离下轨,要做的也是耐心持有。
  
  5,当价格运行在BOLL中轨区域时,市场表现为震荡行情,市场会在此区域上下震荡。该行情对于做趋势的朋友杀伤力最大,往往会出现左右挨耳光的亏损现象。此时我们采取的交易策略是空仓观望,回避掉这一段震荡行情。
  
  6,BOLL通道的缩口状态。当价格经过一段时间的上涨和下跌后,会在一个范围内进入震荡休整,震荡的价格区域会越来越小,BOLL通道表现为上、中、下三个轨道缩口。此状态为大行情来临前的预兆。该情况一般市场波动范围不大并且无规律,此时我们采取的交易策略是空仓观望休息。
  
  7,BOLL通道缩口后的突然扩张状态。当行情在BOLL通道缩口状态下经过一段时间的震荡整理后,BOLL通道会突然扩张,这意味着一拨爆发性行情已经来临,从此之后行情便会进入单边行情。在此情况下我们可以积极调整自己的仓位,顺应行情建仓。
  
  8,BOLL通道中的假突破行情。当BOLL通道经过缩口后在一拨大行情来临之前,往往会出现假突破行情,这是主力在发力前制造的一个陷阱,也就是教科书上常说的“空头陷阱”或“多头陷阱”。我们应该警惕该情况的出现,最好的方法是通过我们的仓位控制来消除风险。当我们发现是陷阱后,我们还有足够的资金和时间来调整我们的仓位!以上是应用BOLL通道技术分析中出现的各种情况,作为趋势跟踪指标,我们选择的BOLL通道周期应该是以周为单位,当价格单边运行时,为了避免大的回调带给我们的不必要损失,当我们获利丰厚后我们以日BOLL通道作为我们出局的依据。这样操作,我们既可以把握住一拨大的行情,同时又可以及时止赢
  
  
关键词:BOLL 投资技术 技术分析 黄金投资 交易策略 黄金投资 技术 通道

stata SPSS
heiseshashou 发表于 2013-3-13 17:32:02 |显示全部楼层
说得很好,在深入点更优秀
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 我要注册

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 论坛法律顾问:王进律师 知识产权保护声明   免责及隐私声明

GMT+8, 2021-1-18 08:31