楼主: 北极维尼熊
1485 9

[学术与投稿] 论文抄袭率的问题 [推广有奖]

• 4关注
  • 6粉丝

学科带头人

13%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7421 个
通用积分
474.9814
学术水平
28 点
热心指数
55 点
信用等级
21 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
RT,我的一个同学英语非常好(就是那种6级裸考过600的那种),他说对于毕业论文来说,如果找到一些国外的文献,然后把有用的部分摘录下来,并用把英文翻译为中文(完全是自己进行翻译,不参考任何国内的文献中是怎么写的),这样几乎不会被查重机器查到……

他学的是商科,不是什么技术类的东西

我想问一下,他说的这个可行么?
毕竟他是我的好友,我觉得这种做法很容易被抓,然后就完了,所以我倒是很想劝劝他
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:论文抄袭 英文翻译 毕业论文 我的好友 同学英语 英文翻译 同学英语 毕业论文 论文抄袭 技术类

沙发
北极维尼熊 发表于 2013-3-13 18:38:05 |只看作者 |坛友微信交流群
对了,他说他对于文献综述就打算这么干,当然其他部分还是原创
这家伙确实懒

不能这样做。

板凳
华中大学子 学生认证  发表于 2013-3-13 18:54:11 |只看作者 |坛友微信交流群
如果他以后不想走学术道路,这样做问题不大!不过,也不一定,倘若有一天他出名了,别人很有可能会抓到这个把柄,所以最好还是不要这样做。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
北极维尼熊 + 1 + 1 谢谢您的指点

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

选择你所爱的,爱你所选择的!

报纸
lucici_j 发表于 2013-3-13 20:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
可能是定时炸弹啊,不过综述问题不大,不是主要内容
已有 1 人评分学术水平 热心指数 收起 理由
北极维尼熊 + 1 + 1 您说的有道理

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1   查看全部评分

地板
北极维尼熊 发表于 2013-3-13 21:47:09 |只看作者 |坛友微信交流群
吉生保和马淑娟 发表于 2013-3-13 18:41
不能这样做。
这个是能查重查出来么?这是自己翻译啊,我觉得不容易吧?

北极维尼熊 发表于 2013-3-13 21:48:53 |只看作者 |坛友微信交流群
北极维尼熊 发表于 2013-3-13 21:47
这个是能查重查出来么?这是自己翻译啊,我觉得不容易吧?
您说的很多,这家伙比较会考试那种,按他的话是对读硕士非常烦,现在就是忍着,毕竟不能退学啊!
所以他就是读完硕士直接找工作(而且家里似乎还有点人脉)

关键就是这个是不是很容易被查重出来

北极维尼熊 发表于 2013-3-13 21:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
lucici_j 发表于 2013-3-13 20:26
可能是定时炸弹啊,不过综述问题不大,不是主要内容
我觉得综述还确实好说,这里肯定得有摘录,部分的重复就是在综述中的

huguangwei5188 在职认证  发表于 2013-5-19 17:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群
有很多国外的文献是中国人写的,特别是涉及到国内研究领域的文章,中文版本已经在国内期刊上发表过,这也是变相的抄袭。只是查重率查不到而已。

zunhuatianya 发表于 2013-5-21 05:19:57 |只看作者 |坛友微信交流群
最好用自己的语言区表述