楼主: 西望长安
5257 6

[学术与投稿] 请问毕业论文写资本结构与企业价值相关性是不是不好过啊 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

小学生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
7 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
是硕士论文  如果写资本结构、治理结构与企业价值该如何下手呢 请大神帮帮我 谢谢
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:毕业论文 资本结构 企业价值 相关性 硕士论文 毕业论文 相关性 价值 如何 硕士

沙发
runningdog 发表于 2013-3-16 14:01:40 |只看作者 |坛友微信交流群
硕士论文好不好过,其实不在于你写什么,或者选题是什么。当然好的选题有助于你的论文写作。但论文即使选题不怎么好,而你又能找到一种好的科学研究方法把它做出来,那也是蛮厉害的。
你说的资本结构与企业价值相关性其实题蛮大的,要看你从哪个角度去把握。如果面面俱到,倒也可以,但是重点不突出。建议你在资本结构或者企业价值的某个视角找一下它们的内在联系,然后选择某个点去论述你的论点。当然最好要结合具体的案例,这样论文更具有说服力,通过也就顺理成章了。

藤椅
西望长安 发表于 2013-3-16 22:25:29 |只看作者 |坛友微信交流群
runningdog 发表于 2013-3-16 14:01
硕士论文好不好过,其实不在于你写什么,或者选题是什么。当然好的选题有助于你的论文写作。但论文即使选题 ...
谢谢大神啊  那我写资本结构、治理结构与企业价值 如果以某行业的数据进行实证分析的话,这方面写的人不多,我该怎么进行结构的构架呢

板凳
runningdog 发表于 2013-3-16 22:50:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1,先写资本结构、治理结构和企业价值的相关研究现状,指出你为什么要研究这个课题,它的用意和意义何在?
2,然后可先写资本结构对企业价值的影响,并附上实证研究;
3,再写治理结构对企业价值的影响,并附上实证研究;
4,资本结构和治理结构对企业价值的双重影响,并附上实证研究。
5,得出相关结论和建议

报纸
西望长安 发表于 2013-3-16 23:38:42 |只看作者 |坛友微信交流群
runningdog 发表于 2013-3-16 22:50
1,先写资本结构、治理结构和企业价值的相关研究现状,指出你为什么要研究这个课题,它的用意和意义何在?
...
前辈 那用不用对资本结构跟治理结构之间的关系在用实证分析一下呢

地板
runningdog 发表于 2013-3-17 11:50:02 |只看作者 |坛友微信交流群
西望长安 发表于 2013-3-16 23:38
前辈 那用不用对资本结构跟治理结构之间的关系在用实证分析一下呢
要是能写上就最好了。