楼主: siesi553
21772 21

[其它] [求助]最高限价如果高于均衡价格会怎样? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

得到

博士生

20%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1457 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
<P>比如,房屋出租市场上,均衡租金为1400元,这时出租房屋400,如果ZF给出最高限价为1600元,那么ZF限制对这个市场有何影响呢?</P>
<p>
<P>谢谢~</P>
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:均衡价格 最高限价 出租房屋 房屋出租 出租房 房屋出租 出租房屋 影响

沙发
79641 发表于 2007-8-30 14:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群

在我的印象中,限制价格是一个低于均衡价格的最高价格,是能够抑制供给的,所以才会有短缺出现。现在最高限价高于均衡租金,我想出租房屋的数量仍然取决于市场的供需巴,不知道其他同学有没有高见,我也想知道答案

藤椅
chenyangasif 发表于 2007-8-30 14:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

完全市场经济的话,市场出清,应该就在均衡价格

最高限价高于均衡价格,价格本身就不会高到上面去,也就没有意义了吧

板凳
xuliangtom 发表于 2007-8-30 14:36:00 |只看作者 |坛友微信交流群

同意楼上两位的观点

没有影响

报纸
徐生 发表于 2007-8-30 17:50:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用siesi553在2007-8-30 14:11:00的发言:

比如,房屋出租市场上,均衡租金为1400元,这时出租房屋400,如果政府给出最高限价为1600元,那么政府限制对这个市场有何影响呢?

谢谢~

会影响出租房屋的数量,影响成交量。在1400元的时候,出租了400个房屋。在必须按1600元出租的时候,出租的房屋数量会减少,例如减少到300个房屋了。

在出租房屋300个的时候,这时候也有新的均衡价格,为1600元。

地板
cjyxiaoxue 发表于 2007-8-30 22:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群
同意以上观点

simonwilliam 发表于 2007-8-31 13:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

房屋供给短期内不会有变化 因为房屋一定,几个取决于市场需求 限价那么高,无意义。

傻蛋 发表于 2007-8-31 19:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

因为限价在均衡价格之上,这本身就没有多大的意义

要是非要要答案

本人觉得,1600元的价格下,租出房屋的均衡数量一定小于400

然后在供给与需求相互影响之下,达到均衡价格1400,均衡数量400

就最高限价本身而言,本人觉得并没有多大的实际意义

我打江南走做,那等在季节里的容颜如莲花的开落.

myown 发表于 2007-9-1 15:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

最高限价一般都是为了防止某种商品价格过高影响人们的生活,一般用于弹性比较小的商品,价格高了人们也无法通过减少消费数量来达到均衡,比如粮食,比如食盐。

如果限价高于市价,短时间内没什么意义;长期来看,给了妄图囤积居奇者一个预期,不要这么做,这么做无利可图,于是没有人这么做。

就像汇率制度里面的蛇形浮动,设置了上限,就不会有投机分子进行投机,试图操纵价格了,除非投机分子的力量比蛇形浮动国家的力量还强大。

青青青蛙就是我

zhanjt2004 发表于 2007-9-4 11:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

取决于市场需求,如果这时市场需求没有发生变化,政府限制价格是没有意义的,政府这个时候也不会限制价格,回归市场嘛!

但是当需求增加到一定程度,市场均衡价格突破1600以后,那么这个限制价格对市场就会起作用啦!