楼主: zhaoyaming
42202 124

[其他] 太牛了发SSCI就跟玩似的   [推广有奖]

mazarin 发表于 2013-3-25 22:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2013-3-25 11:22
学术界起码三类人:第一类,不需要发文(无论什么原因);第二类,只需要发表数量不论质量;第三类,对自己 ...
好几次都被夸克抢了台词

夸克之一 发表于 2013-3-25 23:00:38 |只看作者 |坛友微信交流群
mazarin 发表于 2013-3-25 22:53
好几次都被夸克抢了台词
好几次。。我错了。。下次我发言前可以先私信你,嘿嘿。。

mazarin 发表于 2013-3-25 23:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
夸克之一 发表于 2013-3-25 23:00
好几次。。我错了。。下次我发言前可以先私信你,嘿嘿。。
你似乎随时在线

夸克之一 发表于 2013-3-25 23:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
mazarin 发表于 2013-3-25 23:03
你似乎随时在线
最近其实是随时不在线。。刚刚忙完才上来看看。。

zhaoyaming 发表于 2013-4-12 17:34:23 |只看作者 |坛友微信交流群
就怕知识改变命运

铁竹子 发表于 2014-7-28 10:55:20 |只看作者 |坛友微信交流群
allevon 发表于 2013-3-23 09:54
中国的教授、博导及其所带的研究生,不写论文或许是中国最有效的节能减排方式。因为这些论文基本都是制造垃 ...
对你这种论调真看不下去。你拿过诺奖么?没拿过吧,那都是垃圾?难道除了top期刊其他都要关门大吉么?知识是不断积累的过程,创新有大有小,你指望从来没写过一篇论文,某一天突然弄出来个举世震惊的大创新?教授、博导的能力有大有小,写论文的过程是思考的过程,只要在努力遵守科研道德就值得称道,研究生发论文的过程就是培养提高科学素养的过程,每写一篇文章都是一次提高,质量会越来越好。八百年不写论文不看论文的教师难道就是好教师么?可能离学术前沿已经有十万八千里了,还拿旧知识来误人子弟。我是不出名学校的青椒,我想说张思成教授的论文很棒!

giresse 在职认证  发表于 2014-7-30 10:14:12 |只看作者 |坛友微信交流群
学习牛人!

小小蔡菜 在职认证  发表于 2014-7-30 14:50:10 |只看作者 |坛友微信交流群
不错,新人路过支持下张老师

520tmac 发表于 2014-7-30 15:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zhaoyaming 发表于 2013-3-19 12:32
理解,要有高水平的SSCI,的确是难啊。对于我们学子们来说,这可真是学无止尽啊,刚走上学术道路时,想 ...
因为我感觉经济学太虚了,不知道能干什么。你看学计算机的,能编程,能设计软硬件。就算是修单车的,至少也能修几辆单车。而经济学,本身就是一门理论意义大于实践意义的学科,到了中国,连基本出发点和理论基础都变了,结论也是为了符合领导需要,所以这种所谓的经济学带给我们的报酬越来越低。

海雨兴风 发表于 2014-7-31 07:15:33 |只看作者 |坛友微信交流群
张成思 发表于 2013-3-20 08:00
nectar说的有道理,近年来我发表的SSCI文章,尽管都不是特别容易,但是确实缺少世界顶尖期刊,确实需要努力 ...
此言不敢苟同,科研学术不是为了求名求利,是否独立作者只是国内某些学校的考核规定,本身和学术成果的价值并无关系。如果能做出自己满意的有趣的结果,能迅速传播学术成果,以哪里为affiliation,是否独立和第一作者,都是身外之物而已。