楼主: 天下为菊
7690 60

[其他] 筋疲力尽、恍恍惚惚、神志不清!做学术的代价 [推广有奖]

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-4-21 10:50:13 |坛友微信交流群
楼主悠着点。若真想做学问,一年磨十剑,不如十年磨一剑
十年能磨一剑,已经很不错了

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-4-21 10:51:58 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2013-3-21 13:42
你的立论有问题:
学术研究和发文章没有一点关系,
你那不是做学术的代价,
所言甚是

ytwmx 发表于 2013-4-21 11:12:40 |只看作者 |坛友微信交流群
个人的一点体会,搞学术得有十年冷板橙的耐心与毅力。以学术兴趣为出发点,不是以发文章或拿课题为出发点,才是正路子,而且效果反而要好些。只不过现实逼着人去急功近利,博士不发文章毕不了业,青年教师不发文章、不拿课题评不上职称,这是个社会问题,没办法啊。

jpc555 发表于 2013-4-21 12:02:10 |只看作者 |坛友微信交流群
深有同感!做学术其实非常痛苦!如果你不想简单地复制粘贴,哪怕一点边际上的创新都会很难!真正在学术上搞得好的那些人,其实是极少一部分!他们都是些既有天分,有着敏锐的学术洞察力,又很刻苦勤奋的一类人!
对自己一定要有清晰定位!在学术上想做到优秀,不是单靠勤奋就能解决问题的!

success2011 发表于 2013-4-21 14:35:38 |只看作者 |坛友微信交流群
菊花大侠都恍惚了,我们更在学术的路上挣扎

whu123456 发表于 2013-4-21 18:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
与菊花大侠有同样感觉的飘过   最近失眠、神经衰弱、厌食,吃饭时吃两口就吃不下去了,睡觉时头脑都昏昏沉沉,形同吃了安眠药的睡觉效果,另外眼袋发青

老天,我不会有问题吧

唉!学术这条路还是慎入!

正可谓男怕入错行,女怕嫁错郎!

zhaoyaming 发表于 2013-4-21 18:50:36 |只看作者 |坛友微信交流群
换个活法
出去转转
就怕知识改变命运

txm21 发表于 2013-4-23 11:15:56 |只看作者 |坛友微信交流群
菊兄是大连理工的嘛?请问什么专业?

天下为菊 发表于 2013-4-23 12:04:20 |只看作者 |坛友微信交流群
whu123456 发表于 2013-4-21 18:40
与菊花大侠有同样感觉的飘过   最近失眠、神经衰弱、厌食,吃饭时吃两口就吃不下去了,睡觉时头脑都昏昏沉沉 ...
哈哈,不过我不厌食,每餐吃得多!人只要能吃得下,喝得下就行!
不过我坚持锻炼,你可能缺乏锻炼,多注意锻炼啊!

shangkekeshui 发表于 2013-4-26 11:39:14 |只看作者 |坛友微信交流群