楼主: lzlsnake
143765 293

[股票] 该帖有效回答奖励20论坛币-股票交易员的职业生涯?   [推广有奖]

石瑞 在职认证  发表于 2013-4-10 21:35:23 |只看作者 |坛友微信交流群
也在关注
假如爱有天意!

1道疤 发表于 2013-4-10 23:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
该帖有效回答奖励20论坛币,优秀回帖最高奖励100论坛币

zzp89 在职认证  发表于 2013-4-17 15:48:49 |只看作者 |坛友微信交流群
我现在也有这样的一个机会,不知道楼主最后如何抉择的,如果可以的话楼主的一些资料不知道能不能共享下

lzlsnake 发表于 2013-4-18 00:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
zzp89 发表于 2013-4-17 15:48
我现在也有这样的一个机会,不知道楼主最后如何抉择的,如果可以的话楼主的一些资料不知道能不能共享下
抱歉。。。我最后决定不去了。。。感觉还是不大适合自己。。。

baktbd 发表于 2013-4-18 01:22:07 |只看作者 |坛友微信交流群
thx........

风雨山晨 在职认证  发表于 2013-4-18 20:56:53 |只看作者 |坛友微信交流群
股票交易员不需要很专业的知识,但是必须对数字有很强的敏感性,思维活跃,反应敏捷,有良好的市场分析和预测能力。我认为没有什么“夕阳产业”的说法,看实物都是辩证的,从不同的角度看问题会有不同的答案,选择行业很重要,但更为重要的是你对这个行业感兴趣,自己肯在这个行业上花时间、下功夫,所谓行行出状元,对事物的变化有非常敏感的察觉与判断力也会有助于你的发展。证券市场还是有很大的发展空间的,我相信你,你可以的
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
eros_zz + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

jbjs113 发表于 2013-4-19 23:07:40 |只看作者 |坛友微信交流群
同问   

jbjs113 发表于 2013-4-19 23:08:03 |只看作者 |坛友微信交流群
同问   

kenny750280 发表于 2013-4-21 09:41:39 |只看作者 |坛友微信交流群
首先回答第一个问题:从事任何行业,只要你对此有浓厚的兴趣,有足够的热情从事该职业。其发展前景都是有的。作为想成为职业经理人的理想,首先要做好当前的工作,工作之余也要研究长线状况。在自己的领域卓有成效,那么久会或者意向不到的发展机会。
第二,交易员尽管不能自己做主,但你可以判断和分析,职业经理的指令和自己的判断有多大出入。验证自己和上司的命令的正确性。锻炼自己的观察力和分析力。而后你可以在适当的时候做研究员。丰富你在另一方面的经验和知识。成长都是有过程的,不同的经历或吸取不同的营养,都是必须的。
第三,我以为资产管理的核心使命是以盈利为目的,他们的卖产品是一个手段。当你有决策权的时候,你可以改变或影响其改变。做变革型或目标导向型职业经理人。祝你将来能获得成功,坚信自己是最棒的!
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
eros_zz + 20 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20  热心指数 + 1   查看全部评分

叶子灵 发表于 2013-5-6 12:57:15 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得一个股票交易员,首先要成为一个合格的操盘手,大学毕业的时候我去应聘一家私人投资公司的基金操盘手,最后擦肩而过。面试官告诉我,一个操盘手光有良好的数据敏感度和归纳总结能力是不够的,更关键在你的性格一定要稳重,股市诱惑很大,同时风险也大,你手里面握着客户的money,稍有不慎就是深渊啊。
个人觉得股票交易员和此差别不大,所以预祝楼主成功!