楼主: 子_涓
9774 126

[其它] 两种特异功能,只能二选一,你会选什么? [推广有奖]

• 9关注
  • 8粉丝

副教授

7%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

城镇化与金融

论坛币
3170 个
通用积分
0.1950
学术水平
17 点
热心指数
22 点
信用等级
18 点

假设有一天一个天使来到你面前,提供两种特异功能,一个是隐身,另一个是长生不老,二者只能选其一,你会选择什么?
同时可以回复一下,说明一下理由吗?

PS:      隐身这项特异功能的特点就是,只要你想隐身,就能随时隐身,不想隐身就可以随时变回正常……但是,寿命还是正常人的寿命……
           长生不老这个特异功能就是不死啦,永远不会死的……或者如果你不能接受长生不死,把这个选项理解成生命可以轮回也可以,而且带着前世的记忆。这样的话就可以和别人一起变老,然后一起离开这个世界,不同的是别人是真的死去了,而你是带着前世的记忆重生的,这样也跟长生不老差不多啦。

单选投票, 共有 53 人参与投票

投票已经结束

50.94% (27)
43.40% (23)
5.66% (3)
您所在的用户组没有投票权限
关键词:特异功能 长生不老 长生不死 差不多 正常人 特异功能

回帖推荐

gtattender 发表于109楼  查看完整内容

楼主给的这个命题很有禅机——思考一下: 长生不老者,他带着生生世世的记忆轮回,心理上始终是1个人,而肉体上是N个人。他跟正常的、相续地出生死亡的N个人相比,究竟有何不同? 假设长生者跟正常人在对应时间里,经历相似的人生环境,前者心理上始终有个“我”。后者对前世部分没有“我”的认知。千百年来,一样的命运,只是不一样的“自我感觉”。人们正是由于执着于现在这个“我”的感觉,才活得这么不坦荡;把别人跟“我”区 ...

gtattender 发表于108楼  查看完整内容

我个人认为: 选择长生不老的人,大概心理上比较乐观,目光拉得比较远。他们相信“时间能够解决或淡化一切问题, 世界上没有翻不过的山”,并且认为“时间变化的影响强度,一定会超越目前的任何形势”,如果投资,他们更有可能是长期价值投资者,或者被动投资者。 选择隐身的人,大都是完美主义者,或者竞争心理强的人。他们希望在有限的条件下,做得比别人更有效率,并且能够随时满足自己内心的欲望。他们讨厌有障碍挡住他们 ...

cfhorse 发表于104楼  查看完整内容

我个人认为,选择长生不老的大多是生活简单、比较乐观的人,选择隐身的大多是考虑问题较多的人,仅代表个人观点。

xiaodao99 发表于92楼  查看完整内容

有那么大的作用啊,很好。宇宙和人生都是大问题,想不明白,似乎也没啥关系,同样可以生活不错。开心就好!

wujun0329 发表于96楼  查看完整内容

可能在两种情况下人会幻想特异功能,一是比较安逸;二是遇到挫折。哈哈,等心平气和后,也许就不需要特异功能了。

anyuanfeng 发表于93楼  查看完整内容

如果不能够常常拥有自己想要的东西,那么生命越长,经历的越多,所受的痛苦也就越多,比如说你出生在周朝,你要经历春秋战国的混乱,秦汉之争,北伐匈奴,西汉赤眉之乱,王莽之乱,三国混战,好不容易喘口气,还有经历八王之乱,五胡乱华,南北朝的相互攻伐,在之后就是隋炀帝的大肆徭役,隋末混战,唐朝与突厥的战争,安史之乱,藩镇割据,黄巢之乱,然后就是五代十国的乱战,在之后就是契丹、金、蒙古的铁蹄南下,成为元朝的四 ...

songtao123987 发表于78楼  查看完整内容

生死自有天定,活个一万年多难受呀,还是好好的享受当下,然后正常的感受向死而生的过程

IntheRed 发表于75楼  查看完整内容

当然是长生不老。 假定这两种特异功能都是同样值得选择的, 选择长生不老就意味着你还有可能遇到天使,实现其他的选择或愿望。 而选择隐身显然再实现其他的选择或愿望的机会远小于选择长生不老。

lk1966mail 发表于74楼  查看完整内容

也不一定 若是大家都长生不老 那么人类就会用另一种完全不同的方式生活了 另外 我觉得长生不老应该是最牛的特异功能了 比啥都强啊

zhaojingfen 发表于57楼  查看完整内容

选择隐身啊,看了“本杰明的故事”你就不会选择长生不老了,那是个美国电影,布拉德皮特主演的。

xtra27 发表于55楼  查看完整内容

带着记忆轮回。那意思就是说,刚生下来的时候,就已经掌握大量人类知识,可以直接进大学了?另一方面,婴儿时期的心态,也有老人的成熟。太不合理了。

日格子 发表于45楼  查看完整内容

只有皇帝老儿才会去追求长生不老,七八十年对我来说已经够了,我倒宁愿会隐身术,不开心的时候就把自己隐藏起来,穷的时候还可以劫一下富,想想都觉得这样的一生好满足啊、、、、、、、、、

siegfriedkirche 发表于44楼  查看完整内容

你去看看地球一万年,还是啥?有个电影:男主角自己说活了一万年,然后展开论证。经常被迫离开妻子,以避免被当做怪物。你就会选择了。

magic.Top 发表于37楼  查看完整内容

没错,黑格尔说:“存在即是合理的”。既然生老病死已经存在,那便是应当是合理的。 (其实存在逻辑不严密) 对于大多数人来说,与其花时间精力在寻求长生不老上,不如享受这短暂而美好的人生。

magic.Top 发表于35楼  查看完整内容

我觉得要是人生活在世界上,总是要和周围的人产生感情的,要是自己长生不老,看着身边的人变老,死去,这是一件痛苦的事情,而可以隐身的话,可以进行一些事情,包括合法与违法的,可以满足人们内心的某些欲望,所以,相比较,选择隐身更好的 ~

qiwulun2006 发表于33楼  查看完整内容

谁都没有这么生活过,所以也谈不上到底痛苦会多一些还是快乐会多一些。这个太需要想象力 我只是觉得自己活得再好,特异功能再多,如果不能为民族和人类做出贡献,不能在人类史上留下你的名字。那活多少年都没什么意义

qiwulun2006 发表于31楼  查看完整内容

据说有人是可以带着前世的记忆的。 那样也还是不要了吧。带着前世的记忆自己的负担太重。 就像我玩魔兽世界的时候,刚玩什么都不会的时候就觉得好玩。和我一起玩的人可以带给我很多快乐。 后来等我玩明白了就觉得无味了。我建了一个小号,带着对魔兽世界的记忆,如果是跟一个新手一起玩。就会觉得他好拖累我的进度哈。 例子举得不好。但是我自己真的不想要什么特异功能。如果可能的话,天使要是能实现人类和平,世界 ...

qiwulun2006 发表于27楼  查看完整内容

我觉得如果只是在这两个里面选,还是让天使送我点什么纪念品就回去吧。这两个哪个都不好 长生不老会让很多爱我的人和我爱的人感到痛苦。 隐形是个没什么用的功能。而且大部分时候会被人发现。一旦被人知道了有这种功能,对我的不利更多。

Iris_niuniu 发表于25楼  查看完整内容

长生不老吧~ 隐身的话大家都看不到我,不好玩

qiwulun2006 发表于20楼  查看完整内容

但是我拿这个杯子如果红外线探测不到的话,就不会感觉到凉,也不会让杯子加热,这不是单纯的隐形,还要违反很多其他的物理学定律啊。 我上厕所的时候尿液也是隐形的?或者我吐口痰,是不是也是隐形的? 衣服也隐形这个我不理解,是我身体摸到的东西就隐形?那我要摸个纸杯,这个纸杯在别人看来是漂起来了么?我要是穿个纸做的衣服呢?

qiwulun2006 发表于18楼  查看完整内容

隐身只是看不见我身体和进入我身体内的食物之类的东西吧?会不会对物理学产生影响?比如我摸一个物体不会对其产生热量?红外线探测不到我发出的热量? 隐身在红外线探测器下也是可以见到的吧

qiwulun2006 发表于14楼  查看完整内容

“长生不老”,是永远这么年轻还是会逐渐衰老?是刀枪不入,还是撞车了也不行? 不吃饭是不是也要饿死?

yax09091021 发表于10楼  查看完整内容

题目想象力丰富。但是我估计除了你之外没人会选长生不老,因为隐身的好处实在是多得不可胜数啊~~~哈哈哈

yax09091021 发表于13楼  查看完整内容

即便从“时间就是金钱”出发,照样能得出选择隐身的结论,生命在于宽度,不在于长度。隐身就能抢银行?哥笑了。
已有 1 人评分热心指数 收起 理由
1253197054 + 2 若两选择皆存在,事实上他们具有替代性

总评分: 热心指数 + 2   查看全部评分

沙发
子_涓 发表于 2013-3-26 16:06:47 |只看作者 |坛友微信交流群
自己顶一下,快来投票呀同志们

藤椅
magic.Top 发表于 2013-3-26 16:09:18 |只看作者 |坛友微信交流群
肯定是隐身啊
已有 1 人评分热心指数 信用等级 收起 理由
子_涓 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

板凳
yax09091021 发表于 2013-3-26 16:11:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我在默默等待第一个脑残出现

总评分: 热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

报纸
纯洁理想奋斗 在职认证  发表于 2013-3-26 16:14:55 |只看作者 |坛友微信交流群
签名被屏蔽

地板
子_涓 发表于 2013-3-26 16:49:21 |只看作者 |坛友微信交流群
magic.Top 发表于 2013-3-26 16:09
肯定是隐身啊
为什么呢?
您不觉得长生不老更有吸引吗?

qiwulun2006 发表于 2013-3-26 16:50:11 |只看作者 |坛友微信交流群
这个特异功能是自己可以控制的么?还是永久性的?

子_涓 发表于 2013-3-26 16:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
yax09091021 发表于 2013-3-26 16:11
我在默默等待第一个脑残出现
你的意思是??你觉得这个题目很白痴吗?
我觉得还是蛮有意义的啊……
我选的的长生不老,可是宿舍的姐妹都选的隐身,我不能理解,我觉得理智的人都会选择长生不老的啊……
遂来这里发帖投票,看大家都选什么

子_涓 发表于 2013-3-26 16:57:16 |只看作者 |坛友微信交流群
qiwulun2006 发表于 2013-3-26 16:50
这个特异功能是自己可以控制的么?还是永久性的?
就是永久性的
隐身这项特异功能的特点就是,只要你想隐身,就能随时隐身,不想隐身就可以随时变回正常……但是,寿命还是正常人的寿命……
长生不老这个特异功能就是不死啦,控制不了的,必须活下去……
但是我觉得活下去挺好的啊
要不然怎么秦始皇会去找长生不死药,还有炼丹神马的……

yax09091021 发表于 2013-3-26 16:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
子_涓 发表于 2013-3-26 16:52
你的意思是??你觉得这个题目很白痴吗?
我觉得还是蛮有意义的啊……
我选的的长生不老,可是宿舍的 ...
题目想象力丰富。但是我估计除了你之外没人会选长生不老,因为隐身的好处实在是多得不可胜数啊~~~哈哈哈