楼主: benz1985
12045 9

[问答] 为什么我的数据无法导入? [推广有奖]

• 4关注
  • 5粉丝

学科带头人

74%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
28229 个
通用积分
64.5530
学术水平
13 点
热心指数
30 点
信用等级
20 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
> data2<-read.dta(file.choose())错误于read.dta(file.choose()) :   unable to open file: 'No such file or directory'> data1<-read.spss(file.choose())错误于read.spss(file.choose()) :   unable to open file: 'No such file or directory'
> data4<-read.csv(file.choose())错误于make.names(col.names, unique = TRUE) : 多字节字符串1有错
此外: 警告信息:
In read.table(file = file, header = header, sep = sep, quote = quote,  :
  readTableHeader在读取'F:\Engel curves\鏁版嵁1995_2002_2007\_0327_11_.xls'时遇到了不完全的最后一行
我换了几种格式都没法导入数据,怎么办,求指点。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Data file

沙发
450847594 发表于 2013-3-28 11:03:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我以前用txt数据导入的时候碰到过“不完全一行”的错误,这时你只要打开你的txt文档,在数据的最后一行敲回车,下移一行就可以。不知道是否对你有用。
[color=Red][b]案例库
欢迎您前来检验自己的才华![/b][/color]
[url=https://bbs.pinggu.org/forum-222-1.html]https://bbs.pinggu.org/forum-222-1.html[/url]

藤椅
benz1985 在职认证  发表于 2013-3-28 11:07:05 |只看作者 |坛友微信交流群
450847594 发表于 2013-3-28 11:03
我以前用txt数据导入的时候碰到过“不完全一行”的错误,这时你只要打开你的txt文档,在数据的最后一行敲回 ...
把最一行数据下一行,使得最后一行和倒数第二行之间空一行吗?

板凳
450847594 发表于 2013-3-28 11:09:09 |只看作者 |坛友微信交流群
benz1985 发表于 2013-3-28 11:07
把最一行数据下一行,使得最后一行和倒数第二行之间空一行吗?
不是下移最后一行,是在最后一行的末尾敲回车。就相当于新的最后一行是只有回车符。
[color=Red][b]案例库
欢迎您前来检验自己的才华![/b][/color]
[url=https://bbs.pinggu.org/forum-222-1.html]https://bbs.pinggu.org/forum-222-1.html[/url]

报纸
benz1985 在职认证  发表于 2013-3-28 11:12:18 |只看作者 |坛友微信交流群
没法导入stata数据和spss数据的原因在哪呢?

地板
benz1985 在职认证  发表于 2013-3-28 20:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
已经自己解决了

lichray 发表于 2013-5-14 17:01:48 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主怎么解决的?谢谢

benz1985 在职认证  发表于 2013-5-14 21:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lichray 发表于 2013-5-14 17:01
楼主怎么解决的?谢谢
用CSV格式文件导入

lichray 发表于 2013-5-16 13:48:02 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,我的没问题了。

rosils 发表于 2013-11-19 04:47:38 |只看作者 |坛友微信交流群
benz1985 发表于 2013-5-14 21:21
用CSV格式文件导入
什么叫用csv格式导入啊?read.csv不是指以csv格式导入吗?我也有跟lz一样的问题,能帮我解答一下吗