楼主: 贝克汉姆1
4993 24

美国总统和公务员的薪水 [推广有奖]

qi509 发表于 2013-3-30 19:40:01 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-3-30 18:18
最高法院可以裁定法律违宪废掉州法律,有人去诉讼就行,类似上访。

陪审团制度是判例法系司法制度的 ...
知道美国有个“巡回区司法理事会”的机构吗?

知道美国有个“合众国司法会议”的机构吗?

知道州法院是独立于联邦法院的吗?

还是多了解一些吧。

loveorange 发表于 2013-3-30 19:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
人家不差钱

qi509 发表于 2013-3-30 21:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-3-30 21:04
合众国司法会议是有关法院财政的,美国的法院也不是只有联邦最高法院和州法院两级,也是中间的级别,也要 ...
你是说打官司还是说法官的薪水呢?

Rousseau 发表于 2013-3-30 21:16:56 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这个帖子很精练,只有一句和标题一样的话
我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

qi509 发表于 2013-3-30 23:36:47 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-3-30 23:07
我觉得是司法系统,司法行政合一的运作状态,最高法院的最终裁定地位,这些都是法官社会地位的表现,和 ...
你看看你11楼的两个问号?

gao7100 发表于 2013-3-30 23:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-3-29 19:39
美国法官的薪水是多少??

我觉得在美国这样的联邦制下,其实是司法行政合一的。
美国联邦法院和州法院什么时候有上下级关系?请拿出法律或惯例说话。

wjy_master 发表于 2013-3-31 02:06:35 |只看作者 |坛友微信交流群
到了这种程度,作为各种利益团体的实际代言人,还盯着他们的工资有意思?

wjy_master 发表于 2013-3-31 02:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
能不能深入一点,谈谈他们的政治趋向,执政方针......

qi509 发表于 2013-3-31 09:51:09 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-3-31 00:17
我已经说了,法官的薪水,和司法行政权合一,司法系统其实也是真正的行政系统的现象指向一致,都是法官的 ...
你把司法行政和ZF行政分开。这是两个独立的系统好不好?!

gao7100 发表于 2013-3-31 11:05:31 |只看作者 |坛友微信交流群
胡马依北风 发表于 2013-3-31 01:17
《美国宪政历程:影响美国的25个司法大案》这本电子书网上到处都是,其中《当爱国主义碰上宗教和言论自由 ...
这个我觉得你误会了。法院审判的审级制度与行政上下级关系不一样。不同级别的法院只是做出自己的判断,他是被动的,不能主动出击。其次,联邦法院作出的判决并不能说下一级法院的判决错了。而是说他们各自有各自的看法。他们也没有什么错案追究制度。只要依法而断,不存在错不错的。他们实行自由心证制度。法官凭借正常的人的理智和良知作出判断。每个个体产生不同看法也是正常的。所以决不能把他们之间的关系简单的理解为行政上下级关系。