楼主: huyou12270
16409 16

[找数据和资料] 如何在geoda里输入数据啊? [推广有奖]

• 1关注
  • 3粉丝

硕士生

99%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
-5 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
最近想运用空间计量方法做论文,敢问各位大牛如何在geoda里输入数据啊?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:GEO ODA 空间计量方法 空间计量 计量方法 如何

本帖被以下文库推荐

沙发
玥落 发表于 2013-3-30 21:07:01 |只看作者 |坛友微信交流群
去看看教程吧,讲是不太能讲清的

藤椅
huyou1227 发表于 2013-4-7 11:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
下了个中文教程,还是不明就里啊,楼主能不能留个qq号码,想向你请教一下啊!做论文急需,楼主帮帮忙啊!

板凳
戳戳 发表于 2013-5-20 23:08:24 |只看作者 |坛友微信交流群
玥落 发表于 2013-3-30 21:07
去看看教程吧,讲是不太能讲清的
大神帮忙啊,同求!!球qq

报纸
dududog 在职认证  发表于 2013-5-24 15:13:50 |只看作者 |坛友微信交流群
322707587  geoda学习交流群

地板
四笔 发表于 2013-6-7 16:20:23 |只看作者 |坛友微信交流群
个人加数据的方法
1、先打开相关shp文件,
2、打开与shp文件相对应的表格文件(在菜单中选择map----打开quantile选项即打开了对应于shp文件的表格文件)
3、在表格文件中右击或者在菜单中点击table, 选择add  column 选项,出现一个选项框,在选项框中输入你要输入数据的名称(输入好识别的名称)点击add  ,就在表格中加入了一列,输入你要加入的数据。
4、数据输入完成,表格中右击,选择save to shape file  as,出现另存为的对话框,在对话框中输入保存文件的名称(其实和原先的shp和表格文件一样,只是多了一列你加入的数据,所以这个时候可以用一开始打开的shp文件名来命名,当然如果你想保留第一步中打开的文件,也可以用命名为其他文件名)
5、把所有文件shp都关了,打开刚才重新命名的shp文件,这样你要分析的数据就加到原先的shp文件中了。

已有 2 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
douyaoyao + 5 + 5 + 5 精彩帖子
gyelle + 1 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 6  热心指数 + 6  信用等级 + 5   查看全部评分

huyou12270 发表于 2013-6-7 16:54:17 |只看作者 |坛友微信交流群
四笔 发表于 2013-6-7 16:20
个人加数据的方法
2、打开与shp文件相对应的表格文件(在菜单中选择map----打开q ...
谢谢四笔不吝赐教!

四笔 发表于 2013-6-7 17:04:12 |只看作者 |坛友微信交流群
huyou12270 发表于 2013-6-7 16:54
谢谢四笔不吝赐教!
qq497226068  有问题请教你啊  加我

juliewong 在职认证  发表于 2013-12-17 15:41:17 |只看作者 |坛友微信交流群
四笔 发表于 2013-6-7 16:20
个人加数据的方法
2、打开与shp文件相对应的表格文件(在菜单中选择map----打开q ...
是要一个一个输入呀,在xp系统能复制粘贴数据,在win7不行呀,只能一个一个输入

lvgod 发表于 2014-2-16 17:13:05 |只看作者 |坛友微信交流群
如何批量输入啊,好像只能一个一个数字输进去