楼主: haoqm
9223 16

[程序分享] GAUSS-MSVARlib [推广有奖]

tangjifa413 发表于 2009-4-18 14:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

马尔科夫状态转移模型

其实我们应用的软件局限使我们目光变得狭小.这类模型的程序不只在这两种软件上有的,有的软件程序上解释得也比较清楚.只是我个人觉得密度函数服从什么分布是我们应该注重的地方.变系数模型的程序目前来讲我还没有收集到.只是看到一些这方面的资料.还有一个就是带状态空间结合的程序,我也没有收集到.

tangjifa413 发表于 2009-4-18 14:08:00 |只看作者 |坛友微信交流群

状态的确定

方法有很多,有的是根据经济理论,有的是根据对突变点的察觉(GARCH模型中的方差变化),还有的用过滤概率之比来判断等等

小巴拿巴 发表于 2010-3-2 15:28:49 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢楼主,我下了,现在正在学着用,但是现在遇到一个问题,我运行MAVARLIB里的UNMODAL1时,会以出现(0) : error G0156 : '_K' : Illegal redefinition of procedure
(0) : error G0156 : '_M' : Illegal redefinition of procedure
(0) : error G0156 : '_M_V' : Illegal redefinition of procedure
_K,_M,_M_V明明已经在程序中赋好值了,为什么会出现这个错误信息。恳请哪位高手指导一下。万分感谢

zhangtao 发表于 2010-3-3 10:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我也碰到13楼的问题,请指导一下,非常感谢

小巴拿巴 发表于 2010-3-5 22:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
问题解决了,是因为GAUSS 版本问题,换了GAUSS3.2就可以

zhangtao 发表于 2010-3-6 17:49:07 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

zhangtao 发表于 2010-3-6 17:50:18 |只看作者 |坛友微信交流群
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽