楼主: 赫赫铭儿0
42078 1446

[休闲其它] 【独家发布】第七篇:关于未来社会的推理   [推广有奖]

墓中无人 发表于 2013-4-2 14:28:25 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +20

这属于哪个学科里的
已有 1 人评分学术水平 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

赫赫铭儿0 发表于 2013-4-2 14:31:25 |只看作者 |坛友微信交流群
eastwest1122 发表于 2013-4-2 14:23
为什么我觉得这种天然生产力也是通过机械生产力得来的,也属于另一中机械了吧,并不是全天然
例如:在没有机械力的时候,大自然也会源源不断地生长出各种植物、各种动物……等等!

赫赫铭儿0 发表于 2013-4-2 14:33:22 |只看作者 |坛友微信交流群
墓中无人 发表于 2013-4-2 14:28
这属于哪个学科里的
属于政治经济学中的……社会发展史部分哈!

eastwest1122 发表于 2013-4-2 14:36:22 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +20

赫赫铭儿0 发表于 2013-4-2 14:31
例如:在没有机械力的时候,大自然也会源源不断地生长出各种植物、各种动物……等等!
问题是提高自然力的手段是文章中提到的遗传学、细胞学、生命科学等,这些我觉得又是属于机械力了。。。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

赫赫铭儿0 发表于 2013-4-2 14:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
eastwest1122 发表于 2013-4-2 14:36
问题是提高自然力的手段是文章中提到的遗传学、细胞学、生命科学等,这些我觉得又是属于机械力了。。。
我们现在的确是主要通过机械力,来提高极少数生物的产量和质量;
不过它与未来社会主要通过遗传工程,来提高绝大多数生物的产量和质量……显然是不同的!

回帖奖励 +20

嗯,谢谢楼主分享

mingmengkc 发表于 2013-4-2 15:20:57 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +20

感谢楼主的辛苦写作,曲高,喝者必寡。

mingmengkc 发表于 2013-4-2 15:25:06 |只看作者 |坛友微信交流群

回帖奖励 +20

楼主写这个用了多久?

回帖奖励 +20

不错啊~辛苦楼主了

回帖奖励 +20

好东西哦~谢谢楼主