楼主: 红楼结社
2874 15

[学术前沿] 国际金融衍生品-近期发展和趋势 [推广有奖]

• 3关注
  • 46粉丝

合作版主

学科带头人

36%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
58056 个
通用积分
10262.4262
学术水平
598 点
热心指数
628 点
信用等级
596 点
毕业学校
辽宁大学

初级学术勋章 初级热心勋章 初级信用勋章 中级热心勋章 中级信用勋章 高级信用勋章 高级热心勋章

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
[size=78%]•中央清算:欧美各大交易清算所依靠其已有的清算业务,逐渐将中央清算拓展到新的金融衍生品;主要清算所包括:芝加哥商品交易所(CME)、洲际交易所(ICE)、伦敦清算所(LCH)等。亚洲各国也已经建立或者正在筹备中央清算所:
日本证券清算所(JSCC):分别于20117月和201210月开始对信用违约掉期(CDS)和利率互换交易(IRS提供清算服务。高盛和19家国际/日本银行投资参与建设了利率互换清算服务。
新加坡交易所(SGX):分别于201011月和201110月开始对利率互换(IRS)和外汇非交割远期合约(FX NDF)提供清算服务。
香港(港交所 HKEx)、韩国(韩国交易所 KRX)、澳大利亚(澳大利亚交易所 ASX及伦敦清算所(LCH)正在筹建中央清算所。
[size=78%]•电子交易:监管正在制定电子交易的最终细则;全球范围内已有的非交易所交易平台(Tradeweb,Bloomberg等)开始注册成为合格交易平台,并将服务扩展到更多的衍生品。
[size=78%]•交易数据报送:美国证券托管和清算机构(DTCC)正在建立覆盖所有金融产品的全球性交易数据库,为不同国家和地区的市场及监管者服务。

金融衍生品“期货化”(Futurization):芝加哥商品交易所(CME)、洲际交易所(ICE)、ERIS等于近期推出了模拟场外互换协议的期货产品。与场外互换交易相比,该金融创新因其具有类似的经济特征,不同的监管、保证金要求,从而引发了市场和监管层的关注和讨论。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:金融衍生品 金融衍生 国际金融 衍生品 Bloomberg 清算 美国证券 芝加哥 衍生品

已有 5 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
无极小朱 + 9 + 9 + 9 观点有启发
天辽地大12 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
zhuimenghonglou + 1 + 1 + 1 精彩帖子
vivijoe + 1 + 1 + 1 热心帮助其他会员
qiaolusheng + 1 + 1 + 1 精彩帖子

总评分: 学术水平 + 13  热心指数 + 13  信用等级 + 13   查看全部评分

沙发
vivijoe 在职认证  发表于 2013-4-9 12:54:37 |只看作者 |坛友微信交流群
好 啊啊  

藤椅
夏夜炊烟 发表于 2013-12-8 10:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
有用

板凳
hyf871847437 学生认证  发表于 2020-5-8 11:14:26 |只看作者 |坛友微信交流群
是个好东西,我看看

报纸
gao2021 发表于 2020-5-10 21:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我不太明白

地板
lengbi1986 学生认证  发表于 2020-5-11 00:52:27 |只看作者 |坛友微信交流群
?这是什么东西呢

lengbi1986 学生认证  发表于 2020-5-12 05:34:57 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主我不太明白

gao2021 发表于 2020-5-13 20:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
?这是什么东西呢

lengbi1986 学生认证  发表于 2020-5-14 01:21:28 |只看作者 |坛友微信交流群
?这是什么东西呢

lengbi1986 学生认证  发表于 2020-5-14 08:53:43 |只看作者 |坛友微信交流群
感谢楼主!