楼主: keeamin
1300 9

[学术与投稿] 英文投稿 请教 [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

副教授

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
14 个
通用积分
12.4972
学术水平
4 点
热心指数
8 点
信用等级
3 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
准备投一篇英文期刊,要求中写道 “article may be  divided into headed sections, though this is not compulsory” 是啥意思啊,忘解答
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:compulsory Section Article divided divide 英文期刊 article

沙发
wjwcfok 发表于 2013-4-8 11:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
字面意思是指希望把论文各部分代标题分开。。。

藤椅
daodaory 发表于 2013-4-8 11:04:55 |只看作者 |坛友微信交流群
论文的题目和摘要一般单独一页,正文中一般没有图和表,图要作为矢量图的形式,表要单独的一页。
好好学习!

板凳
yujiaopan 发表于 2013-4-8 11:05:54 |只看作者 |坛友微信交流群
Papers should be structured into headed sections as follows: Title page, Abstract, Introduction, Methods, Results, Discussion, Acknowledgements, and References.

报纸
pingguagain 发表于 2013-4-8 11:09:44 |只看作者 |坛友微信交流群
比如你的第一个Section叫Introduction, 第二个叫Literature Review, 等等。然而这不是强制性的,所以你大可不必过于费心。

地板
keeamin 发表于 2013-4-8 12:06:44 |只看作者 |坛友微信交流群
daodaory 发表于 2013-4-8 11:04
论文的题目和摘要一般单独一页,正文中一般没有图和表,图要作为矢量图的形式,表要单独的一页。
谢谢大家的帮助,可是有说一定要把图和表放在单独的页吗?我看了之前的一些文章有些表就是嵌在文章里的啊

daodaory 发表于 2013-4-8 14:13:43 |只看作者 |坛友微信交流群
keeamin 发表于 2013-4-8 12:06
谢谢大家的帮助,可是有说一定要把图和表放在单独的页吗?我看了之前的一些文章有些表就是嵌在文章里的啊
一般情况下图是以图片的格式上传到投稿系统中的,并且有单独的一页用来对图表进行简单的说明。表是单独的放在一页。具体的要求要根据不同期刊的投稿系统来做,一般情况下是这样的。重点说一下图,要做成矢量图,大小一般在投稿时期刊是有要求的。
好好学习!

keeamin 发表于 2013-4-9 09:57:57 |只看作者 |坛友微信交流群
daodaory 发表于 2013-4-8 14:13
一般情况下图是以图片的格式上传到投稿系统中的,并且有单独的一页用来对图表进行简单的说明。表是单独的 ...
学习了,如果就是用excel做的,算是矢量图吗,谢谢

daodaory 发表于 2013-4-9 14:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
keeamin 发表于 2013-4-9 09:57
不算,简单的方法是先用excel作图,然后转换成PDF格式,在利用PS变成tif格式或是JPEG格式,一般图片的大小在1-2M左右。
好好学习!

daodaory 发表于 2013-4-9 14:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
keeamin 发表于 2013-4-9 09:57
不算,简单的方法是先用excel作图,然后转换成PDF格式,在利用PS变成tif格式或是JPEG格式,一般图片的大小在1-2M左右。
好好学习!