楼主: asmnc
13541 14

[经济] 到哪里可以批量下载到锌期货和现货的历史价格数据? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

28%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
0 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
到哪里可以批量下载到锌期货和现货的历史价格数据?有软件可以用吗?真的很难找,我知道到上海期货交易所能查到每天的期货历史价格数据,但是要把它每一天的数据归纳好十分困难,我用聚源数据库也只能找得到现在正在交易的期货合约的价格,历史已交割关闭的期货合约压根就找不到了。还有的是现货数据应该到哪里找?我看长江有色金属网?上海有色金属网?那些是不是都只能花钱进去才能拿到历史信息?本人苦逼本科生一枚,没有任何资源,导师也没怎么管,现在快要交论文了,但是数据一直都找不到,论坛上有人知道就回复一下吧,跪谢了~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:批量下载 到哪里 长江有色金属网 上海期货交易所 期货交易所 价格

沙发
心台2010 发表于 2013-4-13 16:13:52 |只看作者 |坛友微信交流群
期货历史价格数据比较好找,CSMAR数据库上、TB的软件上、还有一个行情软件浙商期货富远行情分析系统里都可以直接导出数据成各种格式。CSMAR上最齐全也最方便,但是要看你们学校有没有买这个,不然就没法用……现货我就不知道了……
流水它带走光阴的故事,改变了一个人

藤椅
natil 发表于 2013-4-13 17:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群

同花顺,大智慧之类的股市行情软件里面都有吧,锌期货和现货的历史价格数据
例如,同花顺。
打开“同花顺软件”,选择你需要的“期货”,调整周期为“日线”,点击最上方一栏的“分析”,选择“历史成交”。右击鼠标,选择“数据导出”“导出所有数据”,然后就是“确认”“下一步”和“完成”了。
其中,excel中可能会出现“#####”,把相应列距拉长数据就可以显示出来了。
求 浏 览,求 回 复,求 加 分,求 关 注!!!

板凳
asmnc 发表于 2013-4-16 16:34:45 |只看作者 |坛友微信交流群
心台2010 发表于 2013-4-13 16:13
期货历史价格数据比较好找,CSMAR数据库上、TB的软件上、还有一个行情软件浙商期货富远行情分析系统里都可以 ...
嗯,我最后也是在CSMAR和锐思数据库上找到了数据,现在论文快做好了,谢谢,回复~

报纸
asmnc 发表于 2013-4-16 16:42:24 |只看作者 |坛友微信交流群
natil 发表于 2013-4-13 17:56
同花顺,大智慧之类的股市行情软件里面都有吧,锌期货和现货的历史价格数据
例如,同花顺。
打开“同花 ...
数据已经找到,十分感谢

地板
silvermu 发表于 2014-5-27 20:11:33 |只看作者 |坛友微信交流群
asmnc 发表于 2013-4-16 16:42
数据已经找到,十分感谢
我想请问一下你在哪里找到的现货价格的数据,我只在CSMAR上找到了期货价格的数据...

ren1322421650 发表于 2014-9-29 10:29:20 |只看作者 |坛友微信交流群
请问您是在哪里找到的现货数据??跪求啊,急急急!!!

sushan522 发表于 2015-5-13 22:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
请问除了国泰安数据库外,还有哪里能下载到相应的期货数据

frank_yao 发表于 2015-8-18 22:51:49 |只看作者 |坛友微信交流群
sushan522 发表于 2015-5-13 22:11
请问除了国泰安数据库外,还有哪里能下载到相应的期货数据
锐思数据库也有,很方便,RESSET

frank_yao 发表于 2015-8-18 22:52:31 |只看作者 |坛友微信交流群
请问现货数据哪个数据库有?