楼主: wangylu
4307 5

[经济] 【求助】人民币盯住美元的方法 [推广有奖]

• 5关注
  • 0粉丝

本科生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
286 个
通用积分
0.0002
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位坛友们好, 小弟在这里请教大家一个问题: 所谓的“人民币盯住美元” 是什么意思呢? 是指国家通过 公开市场操作 在市场上买卖 美元或人民币,以调节 人民币的供给量 来调节人民币的汇率 ?  还有没有其他的 方法呢? 顺便帮忙分析下。多谢大家!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:盯住美元 人民币 请教大家一个问题 公开市场操作 是什么意思 人民币 盯住美元 国家

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
guo.bailing + 1 如果觉得回帖有帮助,欢迎及时作出评价,谢.

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

沙发
renqingzhong 发表于 2013-4-23 10:22:18 |只看作者 |坛友微信交流群
事实上楼主的理解有误:“所谓的“人民币盯住美元” 是什么意思呢? 是指国家通过 公开市场操作 在市场上买卖 美元或人民币,以调节 人民币的供给量 来调节人民币的汇率 ?” 人民币盯住美元或者一揽子货币过程中我国现在并没有实际上做多做空操作,即买卖美元。我国2005年汇改后,采取的实际措施是有管理限制的汇率浮动,2012年允许汇率上下波动在5个基点。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
guo.bailing + 20 + 1 + 1 + 1 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

藤椅
wangylu 发表于 2013-4-23 10:43:48 |只看作者 |坛友微信交流群
我的意思是说  盯住美元应该不是 一句空口白话吧,比如说:中央对外宣布 人民币兑美元贬值,总不能他说贬值就贬值的吧, 最起码是应该通过增加货币发行啊,买进ZF债券啊什么的 财政或货币政策才能达到这个目的吧。

板凳
maxwang1990 发表于 2013-4-23 11:02:57 |只看作者 |坛友微信交流群
每个交易日人民币对美元的中间价是央行设定的,市场会在这个基础上有所波动(不超过1%)。当然最近有可能会进一步放松波动空间。
guo.bailing + 20 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

报纸
fwu19 发表于 2013-4-23 11:30:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我的意思是说  盯住美元应该不是 一句空口白话吧,比如说:中央对外宣布 人民币兑美元贬值,总不能他说贬值就贬值的吧, 最起码是应该通过增加货币发行啊,买进ZF债券啊什么的 财政或货币政策才能达到这个目的吧。

是的,用了好多方式去处理,但是,希望你明白,不只有中国这样做!
同时,现在RMB升太高了,已经开始影响我们的出口。

我喜欢看下去!历史,大家都知道,但是总会不停的错了一次又会再错一次。
guo.bailing + 20 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

平常心,平淡,平靜,修身为主。

地板
踢球闪到腰 发表于 2013-4-28 19:37:21 |只看作者 |坛友微信交流群
就是固定汇率制阿,国家制定兑付中间价,波动较大时,则适时适当干预!
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
guo.bailing + 12 + 1 根据规定进行奖励

总评分: 论坛币 + 12  热心指数 + 1   查看全部评分