请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
楼主: sunteen
11912 25

求助HLM软件操作问题 [推广有奖]

DorisWang 发表于 2015-8-24 15:41:57 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
分类变量应该要做下哑变量(dummy code)吧,我的分类变量都dummy code了,然后没有出现过类似问题~~

may307 发表于 2016-3-30 22:55:03 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
这个问题得到回复了没有啊?我也同样碰到了,不知道怎么解决~~求大神帮忙!

我输入数据以后,运行完了不出结果是什么原因啊

你好,能不能把这个软件发给我啊?我从网上下载都各种问题[cry][cry]这是我的邮箱1449347747@qq.com

561鱼 发表于 2016-11-12 23:46:01 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
出现这样是什么原因呢?模型要求计算残差的时候就这样。

sunteen 发表于 2016-12-28 18:10:28 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chengxiaoyu0 发表于 2016-5-3 22:17
可能是spss与HLM版本不兼容的问题

DorisWang 发表于 2015-8-24 15:41
分类变量应该要做下哑变量(dummy code)吧,我的分类变量都dummy code了,然后没有出现过类似问题~~
你好,是把分类变量做dummy code就不会出现随机系数模型predictor matrix is near singular的问题吗?

fjjune 发表于 2017-4-30 21:05:55 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
chengxiaoyu0 发表于 2016-5-3 22:17
请问你现在解决了吗?我也出现了同样的问题

1257993319 发表于 2017-5-7 09:39:27 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
wallance_wei 发表于 2015-3-9 10:26
我也遇到了这样的问题。当我把第二层的变量全部固定(除了截距有误差,其他都没有随机误差),就能计算出结 ...
我写论文也遇到这个问题了,你最后是怎么解决的吖

wallance_wei 发表于 2017-8-17 13:42:20 |显示全部楼层 |坛友微信交流群
1257993319 发表于 2017-5-7 09:39
我写论文也遇到这个问题了,你最后是怎么解决的吖
就是把第二层的变量全部固定