楼主: 本子午
12273 19

[面板数据求助] 求助 这样的算不算 unbalanced panel 的数据 [推广有奖]

gt901008 发表于 2013-7-7 14:58:47 |只看作者 |坛友微信交流群
如果是unbalanced panel,还是直接接着做回归就行了么?

cghweiming 发表于 2013-7-18 19:22:23 |只看作者 |坛友微信交流群
求问楼主最后肿么解决的?
碰到了一样的情况,是weakly balanced。。。

VVVampire7 发表于 2016-6-2 23:08:18 |只看作者 |坛友微信交流群
jose.liupei 发表于 2013-4-18 04:22
你的数据应该连面板数据都不是,面板数据需要不同的公司,然后每个公司有不同的年份;
比如,你有100家公司 ...
我的数据就是那种100多家公司有N年完整数据的,为什么还是会显示unbalance呢?

Captain-CUI 学生认证  发表于 2016-6-2 23:29:04 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
VVVampire7 发表于 2016-6-2 23:08
我的数据就是那种100多家公司有N年完整数据的,为什么还是会显示unbalance呢?
可以执行回归命令看一下效果如何!

VVVampire7 发表于 2016-6-3 08:21:01 |只看作者 |坛友微信交流群
Captain-CUI 发表于 2016-6-2 23:29
可以执行回归命令看一下效果如何!
个.jpg 用hausman检测做出来是用随机效应模型好。。。

Captain-CUI 学生认证  发表于 2016-6-3 08:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
VVVampire7 发表于 2016-6-3 08:21
用hausman检测做出来是用随机效应模型好。。。
个人觉得没必要纠结于这一点,或者你可以对每一个变量做一下面板单位根检验(要求平衡面板的那些检验)或者执行一些要求平衡面板的命令看看有没有影响

VVVampire7 发表于 2016-6-3 13:47:31 |只看作者 |坛友微信交流群
Captain-CUI 发表于 2016-6-3 08:34
个人觉得没必要纠结于这一点,或者你可以对每一个变量做一下面板单位根检验(要求平衡面板的那些检验)或 ...
谢谢~我做ADF检验结果数据很奇怪,不知道是不是我命令就不对https://bbs.pinggu.org/home.php?mod=space&do=thread&view=me

Captain-CUI 学生认证  发表于 2016-6-3 16:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
VVVampire7 发表于 2016-6-3 13:47
谢谢~我做ADF检验结果数据很奇怪,不知道是不是我命令就不对https://bbs.pinggu.org/home.php?mod=space&d ...
有专门的面板数据的单位根检验,具体可以的语法格式可以查看help xtunitroot获得

VVVampire7 发表于 2016-6-4 00:22:08 |只看作者 |坛友微信交流群
Captain-CUI 发表于 2016-6-3 16:33
有专门的面板数据的单位根检验,具体可以的语法格式可以查看help xtunitroot获得
恩恩,根检验和协整都Ok了,数据很平稳,但是做格兰杰检验的时候总是说repeated time values in sample,我是按照help var里面做的啊。。。。

Captain-CUI 学生认证  发表于 2016-6-4 08:40:37 |只看作者 |坛友微信交流群
VVVampire7 发表于 2016-6-4 00:22
恩恩,根检验和协整都Ok了,数据很平稳,但是做格兰杰检验的时候总是说repeated time values in sample, ...
可以取消原来的数据格式设定,重新定义!