楼主: whu123456
54380 90

[其他] 常艳博士近况:自称已被停薪成无业游民   [推广有奖]

zhicunyuan 发表于 2013-5-2 09:12:50 |只看作者 |坛友微信交流群
路过

xiaodao99 发表于 2013-5-2 09:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
无语

xinchuzu 发表于 2013-5-2 09:14:42 |只看作者 |坛友微信交流群

kobe8lc 发表于 2013-5-2 09:24:04 |只看作者 |坛友微信交流群

airways1 发表于 2013-5-2 09:31:04 |只看作者 |坛友微信交流群
想做什么就做什么,羡慕阿

sqy 发表于 2013-5-2 09:31:27 |只看作者 |坛友微信交流群
davon 发表于 2013-5-1 21:27
把《一朝》的内容再补充下,尤其细节描写部分。扩展成30万字小说,稿费够她生活几年的了。
好主意!其实可以扩充成100万字,尽量详细些!这样可以够一辈子的生活费了。

whu123456 发表于 2013-5-2 09:56:41 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑了一下   怎么老是需要审核  搞不懂

whu123456 发表于 2013-5-2 10:12:43 |只看作者 |坛友微信交流群
请各位不要在我的微博里再讨论过去的人与事,也不要因我开微博而对他人造成新的困扰。在这个世界上,谁都有权利翻开新的一页。

眼下的困惑:我该落户哪里?正在从编译局办理退站手续,一切从简。临汾市政务大厅工作人员要我出示一个山西师范大学给开的“公职证明”(这是其中一个材料),以便办理准迁证。可是,我拿不到这个证明。我不是要成为黑户吧?

困惑二:我不能登上讲台给学生“传道、授业、解惑”了,也有悖于师范大学的校训“学高为师,身正为范”,但我是否具备在师范大学作为一个工勤人员的资格?看看大门,扫扫地啥的。

困惑三:我的公职在哪里?如果没有公职,我的档案、人事关系直至今天在哪里?可是,我确实已经断米断粮。我放着平路不走,非要走“崎岖山路”,“羊肠小道”?一定是读了不算多的书,脑子生了好多好多的锈。

我不是离了体制内的单位生存不下去,我要求回山西师范大学当个扫地的、看大门的,换得微薄的薪水,是因为我的家人都在这里。经过惊涛骇浪,我明白了一个女人无论有多“强大”,在孤身奋斗时也是那么的脆弱,无助。

whu123456 发表于 2013-5-2 10:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
请各位不要在我的微博里再讨论过去的人与事,也不要因我开微博而对他人造成新的困扰。在这个世界上,谁都有权利翻开新的一页。

lxblxb1985 发表于 2013-5-2 13:43:50 |只看作者 |坛友微信交流群
工作倒是次要。没有男人来养了。