楼主: dscye
5377 35

[调剂] 咨询调剂 [推广有奖]

flatfish1 发表于 2013-5-5 12:23:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hexiaohua10 发表于 2013-5-5 11:02
国内好学校开研究生阶段的高级宏微观还是有能力的。出国就一定比在国内好?要是能去美国top20,英国牛剑,L ...
得了吧,你见过国内经济研究上dsge模型的论文吗?美国top100的经济学培养机制也是比国内强的,我说的是博士,你指的水货出国读的硕士是course work,那个确实水,即使是lse的授课硕士 也是不做research的

匿名网友
匿名网友  发表于 2013-5-5 13:18:51 |坛友微信交流群
去吧
1.学校平台不错
2.时光荏苒
3.华师在长三角还是可以的

hexiaohua10 发表于 2013-5-5 14:03:10 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
flatfish1 发表于 2013-5-5 12:23
得了吧,你见过国内经济研究上dsge模型的论文吗?美国top100的经济学培养机制也是比国内强的,我说的是博 ...
申请

hexiaohua10 发表于 2013-5-5 14:10:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
得了吧,你见过国内经济研究上dsge模型的论文吗?美国top100的经济学培养机制也是比国内强的,我说的是博 ...
申请research很不容易,能申请上的学生都不是水货了。现象国内的现状是,很多水平非常一般的学生为了混个研究生文凭镀金,挤着去香港澳洲读授课式硕士,或是去英国10名左右大学,个人认为意义不大,很多课程跟国内本科就是重复的。所以我觉得没必要去读这类硕士。博士当然出国好,而且去美国,国内博士教学确实不行。

hexiaohua10 发表于 2013-5-5 14:11:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
申请research很不容易,能申请上的学生都不是水货了。目前国内的现状是,很多水平非常一般的学生为了混个研究生文凭镀金,挤着去香港澳洲读授课式硕士,或是去英国10名左右大学,个人认为意义不大,很多课程跟国内本科就是重复的。所以我觉得没必要去读这类硕士。博士当然出国好,而且去美国,国内博士教学确实不行。

罹迹 发表于 2014-3-5 10:44:55 |只看作者 |坛友微信交流群
唉。。。。。