楼主: crj302
5975 56

劳动是负效用,本身不能跨人际衡量 [推广有奖]

langbo5011 发表于 2013-5-2 14:29:46 |只看作者 |坛友微信交流群
    劳动也是正效用。劳动不仅能够锻炼人类的体魄,也能活跃人类的脑细胞,还可以成为人类“生活的第一需要”。

crj302 发表于 2013-5-2 14:30:32 |只看作者 |坛友微信交流群
看着那些读死书的真可笑。

crj302 发表于 2013-5-2 14:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-2 14:29
这和剩余价值有什么关系?
劳动了就应该给工资,劳动的好就要给奖金,这对于任何种类的劳动者都一样,也 ...
给奖金,给多少要订一个标准,你定多少,别人只干多少。你见过有像比尔盖茨的家产那么多的奖金么?没有,盖茨说要我干那苦活免谈。所以中国人大多还在用盗版,呵呵。

crj302 发表于 2013-5-2 15:00:49 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-2 14:56
给奖金,给多少要订一个标准,你定多少,别人只干多少。
--------------
你无非是说给创新劳动者定的少 ...
如果是你给多少钱能干,至少让中国有一个自主知识产权的操作系统。或者你找个人代替你也行。

crj302 发表于 2013-5-2 15:17:25 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-2 15:11
有了自主产权的操作系统又如何呢?不还是实现那么多功能?

所以说,这不是出钱多少的问题,而是有没 ...
资本主义的自由市场很轻松地解决了盖茨的工资问题,也就是消费者的花费和工人的实际收入的差额。

crj302 发表于 2013-5-2 15:33:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
第一我们的不算创新,至多算山寨。第二劳动者愿意干我没啥说的。只不过国家是垄断买家,这些人在其他地方是找不到肯付这么多钱的,至于他们付出的劳动究竟与盖茨相比能有多少不好说,但我相信他们是做不了盖茨那样的人才投奔国家的。

crj302 发表于 2013-5-2 15:33:27 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
。为什么是第二个盖茨,你就不能做个平板系统吗

crj302 发表于 2013-5-2 16:10:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-2 15:56
为什么是第二个盖茨,你就不能做个平板系统吗
-----------
是你老人家要中国和马克思想办法给编程高手开 ...
第二个盖茨就是山寨。你是弄错我的意思了。

crj302 发表于 2013-5-2 16:21:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-2 15:53
中国,几百年来一直落后于美国等发达国家,属于在后面追赶的角色。所以,能山寨就相当不错了,就已经是进 ...
他们所做的与教科书相比有多少创新实在不好说,不过完成了还有你的奖金拿。

crj302 发表于 2013-5-2 16:48:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-2 16:38
不好说就不要说了嘛,反正是有创新的,哈哈。
那你跟美国人说去,拿奖金的能有啥子创新。欺负我们这种不懂航天技术的。