楼主: 知识的小河
23316 26

[问答] GARCH模型加入虚拟变量问题,Eviews操作,求大神解决 急!!!!谢谢大家 [推广有奖]

yenfeng1 在职认证  发表于 2015-7-29 00:58:59 |只看作者 |坛友微信交流群
suzyren 发表于 2015-7-27 11:53
d1是时间虚拟变量,一段是0,一段时间是1
1.变量变多,自由度减少,显着性会下降。
2.该变量可能在你研究的资料里不是重要变量,也会无法推翻零假设。
3.解决的方式是先删减模型里面p值最大的变量,例如:方差方程式中的V,之后,重新估计。
然后在新的模型中再删减里面p值最大的变量,直到所有变量都显着为止。
4. 假如结果不满意,就要变更资料,例如:改变研究的时段,或新添样本资料。
5.假如是你研究中关键变量不显着,你可以留着,把它结果放在文章中说明,解释有可能不显着的理由。
6.计量模型的结果通常不尽人意较多,变换资料或变换模型常有的事,你看到的论文都是跑了几百次,几千次挑选出来的。请继续加油,祝研究顺利。
已有 2 人评分论坛币 收起 理由
flyingnoone + 5 分析的有道理
admin_kefu + 15 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

RemainLee 发表于 2015-11-18 17:13:00 |只看作者 |坛友微信交流群
楼上好详细,真是好人

Time-Believer 发表于 2016-3-9 21:32:09 |只看作者 |坛友微信交流群
yenfeng1 发表于 2013-5-15 16:57
楼主叙述有一点问题,你的样本有1458,你却说1000个收益率数据,1000个收益率数据,是你的样本吗?不过没关 ...
你好!非常感谢你的详细解答!好人一生平安!!我想问一下,如果我想在GARCH(1,1)模型的方差方程中,引入一个虚拟变量,这个虚拟变量与均值方程中的残差正负有关,该如何实现呢?求详细步骤!太感谢了!!

yenfeng1 在职认证  发表于 2016-3-9 21:52:32 |只看作者 |坛友微信交流群
Time-Believer 发表于 2016-3-9 21:32
你好!非常感谢你的详细解答!好人一生平安!!我想问一下,如果我想在GARCH(1,1)模型的方 ...
这样的模型不就是TGARCH模型吗?假如你要做这个模型,EViews选单里有这个模型可以直接操作估计。
已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
Time-Believer + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

Time-Believer 发表于 2016-3-9 23:17:17 |只看作者 |坛友微信交流群
yenfeng1 发表于 2016-3-9 21:52
这样的模型不就是TGARCH模型吗?假如你要做这个模型,EViews选单里有这个模型可以直接操作估计。
恩恩好的,我去找一下资料,太感谢您了!

雨巷思茗 发表于 2016-5-4 00:13:08 |只看作者 |坛友微信交流群
suzyren 发表于 2015-7-27 11:51
求问,用garch模型回归股票收益率,加入成交量,同上的虚拟变量和交互项,回归结果P值太大,怎么回事,怎么 ...
同学,你的这个回归模型是怎么用Eviews操作的呀?拜托传授一下经验~~~~

suzyren 发表于 2015-7-27 11:51
求问,用garch模型回归股票收益率,加入成交量,同上的虚拟变量和交互项,回归结果P值太大,怎么回事,怎么 ...
求大神指导怎么建立虚拟变量 eviews 进行类似回归

xzh03 发表于 2019-3-29 18:40:06 |只看作者 |坛友微信交流群

yenfeng1 在职认证  发表于 2019-4-9 03:32:30 |只看作者 |坛友微信交流群
xzh03 发表于 2019-3-29 18:40
感覺你的虛擬變數用不對,而形成共線性問題,產生singular矩陣

一条大河123 发表于 2019-7-28 22:02:40 |只看作者 |坛友微信交流群
yenfeng1 发表于 2013-5-15 16:57
楼主叙述有一点问题,你的样本有1458,你却说1000个收益率数据,1000个收益率数据,是你的样本吗?不过没关 ...
您好  我也是在研究股票波动率 能跟我说一下不用命令怎么建立虚拟变量吗,加入虚拟变量后 虚拟变量的系数总为0,p值总为1 。我不知道我加入的虚拟变量序列的方法是不是不正确。是把虚拟变量加到了方差方程中。我觉得是不是我的软件操作方法有问题?