楼主: crj302
14274 226

请你区分乔布斯的身家哪些是剥削收入哪些是劳动收入?   [推广有奖]

• 4关注
  • 43粉丝

大师

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
41626 个
通用积分
22.1042
学术水平
867 点
热心指数
1037 点
信用等级
777 点

初级热心勋章

楼主
crj302 发表于 2013-5-6 12:40:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文
1000论坛币
给出你的依据。如果你觉得乔布斯不熟悉,换一个类似的人也行。

最佳答案

卡卡西302 查看完整内容

我要拿回钱来
关键词:乔布斯 乔布斯
已有 2 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
贝克汉姆1 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论
赫赫铭儿0 + 40 + 40 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
卡卡西302 发表于 2013-5-6 12:40:57 |只看作者 |坛友微信交流群
我要拿回钱来

藤椅
crj302 发表于 2013-5-6 12:44:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

板凳
crj302 发表于 2013-5-6 14:24:12 |只看作者 |坛友微信交流群
价值是被大众接受的词汇,马克思想用一种纽带把大众陌生的社会必要劳动时间与价格联系起来,即商品合理的价格由社会必要劳动时间决定,由此推论出社会必要劳动时间占有价格的所有分成的合理性,价值论之争由此而生。如果各位觉得比马克思更高明,请给出你的剥削定义,我把我的论坛币包括经验折合部分全送都可以。
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20   查看全部评分

报纸
crj302 发表于 2013-5-6 14:28:50 |只看作者 |坛友微信交流群
经济规则不会区分人,就像法律不能为实际的受害者脱罪一样,只要社会是不断向前进步的,现行的经济规则就有他居于垄断地位的合理性,所以必须允许少数不公正的存在。乔布斯只是其中的一个有代表性的资本家。你们在责难所有的资本家的同时,有没有想过,适度的剥削是一种社会不断前进的代价,就像所有的人都要向国家交税一样,资本家的收入在社会可以容忍的奢华消费后的剩余最终也会变成遗产税。

地板
crj302 发表于 2013-5-6 14:35:58 |只看作者 |坛友微信交流群
请留意以下问题,世界上没有第二个乔帮主,科学只允许合理的假设。

crj302 发表于 2013-5-6 15:06:26 |只看作者 |坛友微信交流群
对于创新劳动,没有比市场给出的劳动付酬更合理的。

crj302 发表于 2013-5-6 15:11:17 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金涨 发表于 2013-5-6 15:08
回答这个问题之前,想和楼主商量商量,找找共识,听听楼主的高见。
这是第几个马甲了?你没听过市场没有免费的午餐么?当然市场也有失灵的时候,也有信息不对称的情况。任何收入都来源于社会,我不同意楼上的看法。我的几个帖子都被吞了,什么时候拿得回来?

crj302 发表于 2013-5-6 15:31:13 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金涨 发表于 2013-5-6 15:30
收入是来源于社会,就好比粮食来源于地球和大地。

但,企业的收入,又是来源于企业工作人员的经营。就 ...
你想说啥,一口气说完好不,我还在上班呢,没空啊,真的没空。

crj302 发表于 2013-5-6 15:35:19 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金涨 发表于 2013-5-6 15:33
你有说上述话的空,那你就能够回答,同意,或者,不同意了。
换帖子,别把我的楼毁了。要么一口气说完。灌水不是这么灌得。我的1000块大洋啊,我还想留着有用的。