楼主: crj302
14268 226

请你区分乔布斯的身家哪些是剥削收入哪些是劳动收入?   [推广有奖]

crj302 发表于 2013-5-6 15:41:41 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金涨 发表于 2013-5-6 15:38
你直接回答,正面交流探讨,不就结了。

你看你,说这么多无关紧要的话,可不就是灌水么。
那有什么意思,我都看穿你的策略了,玩这种把戏。步步诱导是吧。

我的回答肯定不是,因为企业经营未必能获得社会认同。
你最好一口气说完,不然真的没意思。

crj302 发表于 2013-5-6 15:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金涨 发表于 2013-5-6 15:45
大哥,你看你,你百忙之中抽出时间来,悬赏,设问,可是呢,你又净是找哪些个无关紧要的话题扯来扯去,来 ...
你要有那本事拿才行,一起给你都无所谓。跟你说了,一口气说完。

crj302 发表于 2013-5-6 15:58:44 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金涨 发表于 2013-5-6 15:57
==========================================
企业收入源自社会的认同。
真理是客观的,人的研究未必是客观得 ,就像达尔文的进化论,今天还有很多人反对它,再比如经济学关于股票的所有理论都是建立在假设的基础上的。科学独立于人而存在。

crj302 发表于 2013-5-6 16:03:56 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金涨 发表于 2013-5-6 16:02
============================================ ...
是交集不是并集。这种错你也能犯,企业行为交集社会认同,呵呵

crj302 发表于 2013-5-6 16:07:04 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金涨 发表于 2013-5-6 16:05
科学独立于人而存在。

============================
你的政治课怎么上的,我倒。相对真理和绝对真理都分不清吗。科学是绝对真理,研究结论是相对真理。

crj302 发表于 2013-5-6 16:11:01 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金跌 发表于 2013-5-6 16:09
呵呵
大哥,你的那种被社会认可的经营行为,是企业经营行为不?
仁兄,你的那种被社会认可的经营行为, ...
都说了,你不用问我,把你要说的一口气倒出来就好了。

crj302 发表于 2013-5-6 16:14:14 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金跌 发表于 2013-5-6 16:12
呵呵,绝对真理,是独立于人而存在地?

呵呵,当今人类世界,有绝对真理即科学不?
经营行为不是唯一的,还有公司的整体价值,因为公司还可以整体出售。其他的我不知道。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-5-6 16:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-5-6 12:44
如果你不能区分,那就请好好想想剩余价值里除了劳动成分外你如何才能找到剥削的成分。马克思的答案是,除了 ...
马克思的答案是,除了重复劳动外,其它劳动或是个人代价的收入都是剥削,
-----------
马克思是这样说的吗?抑或是你的理解?

crj302 发表于 2013-5-6 16:20:52 |只看作者 |坛友微信交流群
黄金跌 发表于 2013-5-6 16:17
经营行为不是唯一的,还有公司的整体价值。其他的我不知道。

==================================== ...
公司的整体价值体现为股票市场的市值,它是远远高于公司资产全部重置的成本的。那当然是人类行为,反正我对要素论那套也是没兴趣的。只不过你表述不严谨,我帮你纠正而已。

冷眼老克 在职认证  发表于 2013-5-6 16:21:57 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-5-6 12:44
如果你不能区分,那就请好好想想剩余价值里除了劳动成分外你如何才能找到剥削的成分。马克思的答案是,除了 ...
马克思的答案是,除了重复劳动外,其它劳动或是个人代价的收入都是剥削,
--------
马克思是这样说的吗?这是你自己的理解吧?