楼主: crj302
14269 226

请你区分乔布斯的身家哪些是剥削收入哪些是劳动收入?   [推广有奖]

crj302 发表于 2013-5-11 13:45:26 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2013-5-11 13:15
你看明白我的意思或许对你有帮忙,不要在哪里自个做心理预期的自我价值的社会评估,不是自己认为行就行,我 ...
我只问你一个问题,马克思经济学里,是各自创造的价值量决定复杂劳动与简单劳动的对价,还是复杂劳动与简单劳动的对价决定商品的价值量?看看你的水平。很简单哈,二选一

林汉扬 发表于 2013-5-11 23:58:44 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-5-11 13:45
我只问你一个问题,马克思经济学里,是各自创造的价值量决定复杂劳动与简单劳动的对价,还是复杂劳动与简 ...
你这个问题有问题。什么叫做“复杂劳动与简单劳动的对价”,两者都是相对于社会必要劳动生产率而言的,决定商品价值量即社会必要劳动时间或者社会平均必要劳动时间的只有四个要素时间、劳动力、需求量、供给量!我的理论不需要价值概念就可以解释,而且它可以解释一切价值论能够解决的问题,你们这些人还没有走出价值论的迷宫!
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

crj302 发表于 2013-5-12 00:00:05 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2013-5-11 23:58
你这个问题有问题。什么叫做“复杂劳动与简单劳动的对价”,两者都是相对于社会必要劳动生产率而言的,决 ...
我写错字了,拼音,不好意思,是兑价,折合倍数。复杂劳动折合简单劳动的倍数。

林汉扬 发表于 2013-5-12 00:07:24 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-5-12 00:00
我写错字了,拼音,不好意思,是兑价,折合倍数。复杂劳动折合简单劳动的倍数。
没什么,我还是如上,你不必纠结于什么复杂劳动与简单劳动,这只不过是马克思为了说明不同产品生产之间如何交换,而提出来的两个概念,马克思当时仅仅是从生产角度考虑了时间数量与劳动力数量和产量之间的关系——即社会生产率与社会平均生产率,而没有考虑供给与需求的问题,现在我引入需求量解决了这个问题,我的公式已经跟你们解释过许多次了,只不过你们还没有理解而已。
个人博客空间(欢迎交流):http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b0cf8210100x91f.html

crj302 发表于 2013-5-12 18:08:45 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2013-5-12 00:07
没什么,我还是如上,你不必纠结于什么复杂劳动与简单劳动,这只不过是马克思为了说明不同产品生产之间 ...
好啊,加油,也许某天他们就通了,不过最大的可能是你通了

林汉扬 发表于 2013-5-12 19:23:37 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-5-12 18:08
好啊,加油,也许某天他们就通了,不过最大的可能是你通了
希望大家都能通,同时希望你也通!呵呵

crj302 发表于 2013-6-2 11:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
我的钱要拿回来啊