楼主: crj302
14270 226

请你区分乔布斯的身家哪些是剥削收入哪些是劳动收入?   [推广有奖]

crj302 发表于 2013-5-6 20:22:19 |只看作者 |坛友微信交流群
thehkman1 发表于 2013-5-6 20:19
科学尊重事实,源于现象。
你又回归啦

zhuxiang 发表于 2013-5-6 20:23:41 |只看作者 |坛友微信交流群
  楼主应当说一下,乔布斯得到了哪些收入?

crj302 发表于 2013-5-6 20:53:24 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-6 19:55
哈哈,谁让你把乔帮主从坟墓里拉出来重走人生路了,哈哈。

研究经济学,需要一点想象力,抽象能力呀, ...
那你要找个人替代乔帮主啊,不然我们就没个人电脑用啊。请用科学的证明

crj302 发表于 2013-5-6 20:58:45 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2013-5-6 20:56
死了张屠夫,不吃带毛猪,没有谁地球都照样转,
乔帮主也是个凡人,真的没啥了不起,破苹果也就是炒作而 ...
你没发现哦,中国六十年也没出一号这样的人的。如果不是改革开放,用市场和金钱换技术,你就是得吃带毛猪,不对,连带毛猪都没得吃。熊彼特什么时候把资本家与企业家分立了,你自己的看法吧,这也无妨,只要你开出科学的证明,可以分立。请帮我们推演下,作为企业家的乔帮主和作为资本家的乔帮主两个人,是如何推动技术革新的。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

zhuxiang 发表于 2013-5-6 21:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
crj302 发表于 2013-5-6 20:58
你没发现哦,中国六十年也没出一号这样的人的。如果不是改革开放,用市场和金钱换技术,你就是得吃带毛猪 ...
     楼主应当告诉我们乔布斯获得了哪几种收入?

chunxiao036 发表于 2013-5-7 00:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
有点晕~~~~

0510406011 发表于 2013-5-7 00:27:34 |只看作者 |坛友微信交流群
你怎么不谈谈双轨制和世袭制呢,请你分析分析哪些是剥削收入,哪些是合法收入

zhxq716 发表于 2013-5-7 06:01:38 |只看作者 |坛友微信交流群
价值是如果有很多人都认为你的是对的,那就是有价值的;如果大部分人认为你的理论有问题,那么就是没有价值的。这是市场原理。所以,理论是抽象,其价值取决于人们的认同度。

xiaodao99 发表于 2013-5-7 06:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
有何意义

fenderyu 发表于 2013-5-7 07:11:36 |只看作者 |坛友微信交流群
你为什么还要提“剥削收入”?

1. 你知道现在大学政治公共课里都没有《政治经济学》这门课了,我们国家也许都认为有些东西是有失偏颇的,你还提现实意义不大。

2. 即便有,区分开有多大意义!

3 你怎么看“剥削收入”,不会对别人“剥削”你心存嫉妒吧,你有本事也“剥削”别人看看。
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分